Корбан и Филатов выдвинули техническим кандидатом в мэры «ручного сепаратиста» Марченко, — Быков

Виктор Марченко, руководитель организации «Союз советских офицеров», который полтора года назад устраивал в Днепропетровске сепаратистские митинги  и пытавшийся водрузить российский флаг рядом с Днепропетровским горсисполкомом, является техническим кандидатом, подконтрольным Корбану и его младшему партнеру Филатову. Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» украинский политолог Сергей Быков.

Видео, где Марченко с флагом России в Днепропетровске («Днепропетровск южная столица Российской империи», 1 марта 2014 года)

«Избирательная кампания срывает маски. Кампания на 205-м округе в Чернигове показала всей Украине, что днепропетровские рейдеры Корбан и Филатов точно не могут принести ничего «чистого и светлого» в украинскую политику. Похоже, днепропетровская кампания окончательно уничтожит целый год создаваемый через медиа Коломойского миф о «гасконцах». О чем я? Корбан и Филатов долго думали, кого выставить техническим кандидатом на выборах мэра Днепропетровска по «левому флангу». Они сделали даже предложение коммунистке Екатерине Самойлик из Херсона баллотироваться в мэры Днепропетровска, но она отказалась с ними сотрудничать. Поэтому окончательный выбор пал на их старого проверенного соратника Виктора Марченко», - написал политолог.

«Этот Виктор Марченко, являясь руководителем фейковой организации «Союз советских офицеров» вместе с еще сотней экзальтированных и проплаченных людей полтора года назад проводили митинги в поддержку России и даже поднимали российский флаг рядом с Днепропетровским горисполкомом.

При этом, обращаю внимание, что Марченко не били частные батальоны, его не жгли фанаты, не сажал в подвал «Правый сектор», не сажала в тюрьму силовики. И многие удивлялись, откуда у него охрана, новая машина и резкий взлет благосостояния... И только некоторые просвещенные люди знали, что он выполнял важную роль - роль телевизионного сепаратиста. Бене, Корбану и Филатову необходима была картинка для своих телеканалов, газет и Интернета о «страшных сепаратистах», с которыми они круглосуточно борются в Днепропетровске. Необходимо было создание мифа о «спасителях». Иначе как бы они объяснили создание частной армии, рейдерские захваты предприятий, грабеж «Укрнафты», шантаж Президента под патриотическими лозунгами?

Роль «ужасного врага», марширующего под советскими и русскими флагами с георгиевской ленточкой, уже полтора года в полной безопасности и под охраной исполняет Марченко, которого они теперь выдвигают в качестве технического кандидата в мэры. Опять-таки - в безопасности и безнаказанности», - отмечает Сергей Быков.

«Есть старая истина: все тайное становится явным. В Днепропетровске в бой брошены последние резервы. Вот только «гасконцы» окончательно сорвали маски и показали свою истинную сущность - дешевых шантажистов, провокаторов и врагов Украины.

P.S. В профессиональной тусовке уже говорят, что Корбан и Филатов наняли технологов из России из группы Куликова и Сергейцева конкретно под проект Марченко. Их люди уже заехали в днепропетровский офис «Укропа», - подытожил эксперт.

glavnoe.dp.ua

Метки: выборы, Корбан, Марченко, Филатов