К захвату детского спортивного клуба в Днепре 14 декабря может иметь отношение городская власть

К такому выводу пришли авторы материала на сайте antikor.com.ua , проанализировав документы и историю рейдерского захвата детского внешкольного учреждения, являвшегося ранее коммунальной собственностью.
«Новые хозяева мэрии явно «недокармливают» своё состоящее из тушко-перебежчиков депутатское большинство горсовета, экс-оппоблоковцам приходится «зарабатывать на жизнь» рейдерством», – пишет автор материала.
14 декабря у коммунального предприятия «Городской детско-молодежный центр» нагло отобрали детский спортивный клуб по документам, нотариально оформленными депутатом горсовета Сергеем Пустовым
Автор утверждает, что в захвате участвовали бойцы, имеющие отношение к Таранову - мужу вице-мэра Епифанцевой.
Бывший клуб школьников при ЖЭКе размещался в помещении дома №65 многоэтажки по ул. Осенняя, 9-б в Индустриальном районе. В 1997 году клуб передали райсовету, который содержал его за деньги района. С 2011 года помещение перешло в городскую коммунальную собственность и в мае было передано на баланс специально для этого созданного КП «Городской детско-молодежный центр». 14 декабря 2016 года тренеры и учащиеся филиала Центра в свое помещение на ул. Осенней попасть не смогли. Как видно из сюжета 34 телеканала, помещение заняли и охраняли крепкие парни спортивной наружности. «Заходить нельзя. Там новый владелец ведет работы», - говорили они желающим попасть в помещение педагогам.
Автор материала обращает внимание на два интересных совпадения.
Полгода назад те же самые парни по заданию руководства мэрии уже совершали в Индустриальном районе рейдерский захват другого помещения, в котором был расположен участок обслуживающего район КПЖРЭПа.
В обоих случаях законными собственниками помещений была вызвана полиция, но она отказалась вносить сведения в ЕРДР, на глазок определив силовой захват здания как «хозяйственный спор».
Кому же досталось помещение детского спортивного клуба в Индустриальном районе? Его формальным владельцем стала некая 36-летняя Половинкина Елена Евгеньевна. Женщина работает промоутером в разных фирмах, а с осени этого года по информации из Интернета - ищет работу помощника бухгалтера или кассира с зарплатой 6 тысяч гривен.
Но, согласно документам Половинкина заплатила 100 440 гривен за «покупку» помещения детского клуба. Именно такая цена указана в договоре купли-продажи нежилого помещения, заключенного между Половинкиной (как покупателем) и Лазаревым Артуром Александровичем (как продавцом) 11 июля 2016 года. Засвидетельствовал договор нотариус Пустовой Сергей Николаевич.

Посл.договор_1

Посл.договор_2

Посл.договор_3

Обращает на себя внимание тот факт, что Сергей Пустовой как депутат горсовета не мог не знать о существовании городского реестра коммунальной собственности и о том, что оформляемое им помещение находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение – детское внешкольное учреждение, отчуждать которые прямо запрещает действующее законодательство.
Пустовой - сын экс-замгубернатора Днепропетровской области Марии Пустовой, работавшей на этой должности при губернаторе Вилкуле. В прошлом созыве Пустовой был депутатом Днепропетровского облсовета от Партии Регионов. В новый созыв горсовета он избирался от Оппоблока, но спустя три месяца перебрался в большинство.
Автор материала приводит историю многоходовой комбинации по захвату помещения детского клуба с участием судов разных инстанций и КП БТИ Днепра. Началась она, судя по документам, в 2003 году, а в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество запись о новом «владельце» помещения была внесена 22 октября 2014 года.
Отмечается, что оформив мошенническим путем документы на коммунальное помещение, рейдеры тогда не рискнули перейти к физическому завладению данным помещением. Осмелились они сделать данный шаг лишь сейчас, получив судя по всему полную поддержку и гарантии невмешательства от новой городской власти.
«По злой иронии судьбы, главными действующими лицами второй серии преступления являются «тушки-перебежчики» из Оппоблока Пустовой и Епифанцева, которых переманивали прямым подкупом и обещанием преференций из городского бюджета. Видимо гонорар за предательства быстро закончился, и перебежчикам предложили зарабатывать самостоятельно, чем они и воспользовались», – сказано в материале.

Loading...
Loading...