Горисполком или предвыборный штаб кандидата Филатова?

12Пиар-битва за Днепр в самом разгаре. Активисты «Коммунального контроля» утверждают - некоторые кандидаты на пост мера города настолько желают победы, что не стесняются приписывать себе добрые дела, выполненные за счет самих же граждан. Так, политик Борис Филатов был в очередной раз пойман на использовании бюджетных денег для самопиара. В руки журналистов и общественных активистов попало обращение народного депутата Филатова к и.о. заместителя городского головы, директору департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Игорю Дядичко. В обращении народный избранник просит «перераспределить капительные расходы по местному бюджету города на финансирование ремонта дорожного покрытия дорог города, находящихся в границах 27 территориального избирательного округа»

Полезные инициативы Бориса Филатова имеют четкую географическую привязку к округу, по которому он и прошел в Верховную Раду под брендом Блока Петра Порошенко. Судя по документам, «отблагодарить» горожан политик решил, вручную перераспределяя городской бюджет. Но вот обычным людям об этом сказать... забыл. Так, например, дороги на улицах Мандрыковской, Мильмана, Дальней и на Бульваре Славы ремонтирует «коммунхоз», но большинство людей уверены, что расщедрился сам Филатов.11

- Я думал, что эту дорогу делал Филатов, а оказывается - ее делал «коммунхоз». Узнали у самих рабочих. Я чувствую себя обманутым. Как так? Почему кто-то должен пиариться на наш счет, за деньги горожан? - сетует житель улицы Арсен.

- Эту дорогу делает Филатов, - утверждает житель улицы Мильмана, Михаил, - Как это не он? А кто же тогда? Нам сказали, что все это делается за счет его фонда.

Глава общественной организации «Коммунальный контроль» Анжелика Пилипенко говорит, что в погоне за креслом мера некоторые политики забывают про совесть. Так, народный депутат у себя на приемах обещает людям сделать ремонты, а потом принуждает «коммунхоз» действовать по его команде, и чинить выгодные политику улицы.

Rv7R4CDJUrM

- Принуждать коммунальщиков перераспределять средства на отдельно взятый округ - это социальная коррупция. Мы видим, что Филатов считает в порядке вещей писать указания своим подконтрольным замам мера о том, что средства должны быть распределены на конкретный округ, по конкретным вопросам. У Филатова масса биг-бордов по городу, которые обошлись не в один миллион гривен. Но даже за 30 тысяч гривен он не хочет отремонтировать кусочек крыши ни за депутатские деньги, ни за деньги своего фонда! Это все делается за средства городского бюджета, - заявила Пилипенко.

7G-ntCe-eXs

На подобном мошенничестве, рассказывают активисты, ловят Филатова не впервые. Не так давно на ул. Мандрыковской начали ремонтные работы, якобы при поддержке депутата. Об этом говорит и огромный биг-борд на обочине. Однако на деле все оказывается совершенно по-другому. Нардеп решил помочь «коммунхозу» привести в порядок несколько ливневок, но заодно и заработать очки в глазах избирателей.

- Улицу Мандрыковскую делает «комунхоз». За средства народных депутатов на этой улице будут восстановлены ливневые колодцы. По этому вопросу они сами договариваются с частными лицами. Не все ливневки они будут делать. А асфальт делаем мы, - пояснил активистам и.о. заместителя городского главы Игорь Дядичко.

Активисты «Коммунального контроля» возмущены действиями политиков, спекулирующих на доверчивости граждан.

juFm4lxsdjM

- После того, как Корбан и Филатов привели в горисполком свою команду, они используют бюджет как свой предвыборный ресурс. Мы видим сейчас, что те же самые биг-борды, которые по документам должны нести социальную рекламу коммунальных предприятий, фактически является рекламой Филатова и партии «Укроп». Это все оплачивают граждане с повышенных тарифов. Если Филатов по росчерку пера может заставить чиновников отремонтировать конкретный двор, почему он не заставит их просто нормально работать? Наверное потому, что предвыборный пиар не имеет ничего общего с бизнес-планами этой группы на городское хозяйство. Отремонтировать 10 метров дороги за деньги городского бюджета – это замечательно. А вот куда делись 18 миллионов, украденных в сфере ЖКХ, о чем недавно заявили правоохранители - это другой вопрос, - говорит заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль», Сергей Иванченко, - ну товарищи революционеры, так же нельзя. Мы не за это боролись.

Метки: выборы, ЖКХ, ремонт дорог, укроп, Филатов