Михаил Добкин

Самое главное — остановить братоубийственную войну

Михаил Добкин: “Для Украины жизненно важная задача – создать систему баланса в государственной власти”

Михаил Добкин: «Ничто не заставит нас предать память победителей»
Михаил Добкин: “Я буду поддерживать развитие Днепропетровщины”

На протяжении долгих лет остаются нерешенными вопросы, которые уже неоднократно приводили к массовым протестам, которые вылились в кровавое противостояние. Это вопрос коррупции, безответственности власти, подогрев политиками конфликтов на этнической почве, пренеДобкин Михаил Марковичбрежение законами Украины, в том числе Конституции.
Я убежден: если народ окажет мне высокое доверие быть Президентом Украины, я смогу в максимально сжатые сроки решить много вопросов. Поэтому я иду в Президенты с программой конкретных действий.

1. ГУМАНИТАРНАЯ СФЕРА. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Я выступаю за скорейшее возобновление дружеских, партнерских отношений с Российской Федерацией во всех сферах - и в первую очередь в гуманитарной. Я за создание единого гуманитарного пространства. Я на законодательном уровне закреплю права русского языка в Украине, я буду защищать нашу совместную российско-украинскую историю, культуру и традиции.
Много лет Украина пытается сформулировать национальную идею. Для ее формирования необходимо понимать, что национальная принадлежность определяется не только языком и фольклором. Я гарантирую, что смогу найти законные методы для реальной, а не декларативной защиты интересов представителей всех национальностей, проживающих на территории Украины.
Я готов сделать так, что на смену националистическим настроениям придет здоровый дух национальной гордости и патриотизма за достижения во всех сферах жизни граждан Украины.

2. УСТРОЙСТВО СТРАНЫ. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. СУДЫ

Украина - единое, неделимое государство, но при этом каждый регион Украины имеет свои особенности. Считаю, что федерализация страны - единственный верный путь сохранения целостности Украины, возрождения экономики, защиты идентичности всех групп населения. Важнейшим условием существования государства должно стать также внеблоковый статус Украины.
Я много лет своей жизни отдал работе в органах местного самоуправления и местной государственной власти, поэтому знаю, как сложно бывает решать проблемы людей из-за недостатка полномочий на местах. Для нормального функционирования государства необходимо создать правильный баланс центральной власти и регионов.
Одним из первых моих шагов на посту Президента будет создание комиссии из лучших специалистов относительно внесения изменений в Конституцию Украины. Эти изменения позволят передать на места столько власти, сколько местному самоуправлению и местной государственной власти необходимо.
По вопросу наполнения местных бюджетов - считаю, что предприятия должны платить налоги в казну не по месту регистрации в налоговых органах, а по месту ведения основной деятельности. Это позволит справедливо развивать местную инфраструктуру, строить новые дороги, отчислять средства на нужды здравоохранения, образования, культуры, в социальную сферу, ЖКХ, решать экологические проблемы.
Не стоит забывать, что власть - это не только полномочия, но и огромная ответственность. Поэтому одним из первых изменений, которые я готов внести в Конституцию, станут выборы губернаторов и судей прямым открытым голосованием, а также по решению территориальной общины, и механизм отзыва всех выборных лиц: депутатов, губернаторов и судей.
Руководители регионов, депутаты и судьи должны понимать, что в случае плохой работы, взяточничества и кумовства они не смогут рассчитывать на доверие людей в будущем.

3. ЧЕЛОВЕК ТРУДА - ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО УКРАИНЫ

Украина богата, прежде всего, не ресурсами, а людьми. Квалифицированными специалистами, которые в сложных экономических условиях последних десятилетий не только сохранили прежние достижения, но и смогли усовершенствовать высокотехнологичные отрасли.
Но Человек труда была в последние годы незаслуженно забыт, он перестал быть героем нашего времени: о нем не составляли уже песни и стихи, не снимали фильмы. Человека труда вытеснили новые «герои».
Основу экономики и рост внутреннего валового продукта создают труженики промышленных предприятий и агропромышленного комплекса. Поэтому возвращение престижности создателям материальных ценностей, считаю приоритетом государственной деятельности.
Человек труда - основа успеха в развитии экономики и государственности. Поэтому первоочередной задачей в развитии Украины я вижу возрождение востребованности квалифицированных специалистов для производственной деятельности.

4. ЭКОНОМИКА. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Тенденцией развития мировой экономики в последние годы стало присоединение государств к какому-либо союзу. Я убежден, что нам нужен сильный партнер, который нам ментально, экономически, исторически и географически близок. Поэтому стратегическим партнером в развитии экономики Украины я вижу Таможенный Союз.

Метки: выборы, Добкин Михаил Маркович
Loading...
Loading...