Первая в мире левитирующая смарт-камера

Moon — первая в мире левитирующая многоцелевая смарт-камера, способная, среди прочего, взять на себя функции по обеспечению безопасности жилища во время отсутствия хозяев в доме. Разработчиком новинки является стартап 1-Ring из Армении.

Подставку гаджета оснастили особой технологией, позволяющей блоку с умной камерой не только парить, но и разворачиваться на 360° в любую сторону. У устройства есть и беспроводная зарядка, так что съёмки могут продолжаться без прерываний. Отснятый материал предлагается сохранять во внутреннюю память или в облачный сервис Google Drive, Dropbox, OneDrive.

По словам инженеров 1-Ring, их детище призвано охранять жилище. Для устройства разработана специальная функция, с помощью которой достигается имитация присутствия хозяев в доме. Moon может издавать ряд звуков и время от времени включать свет в различных комнатах, если, конечно же, выключатели наделены соответствующей смарт-функцией. В дополнение гаджет и сам улавливает посторонние подозрительные звуки. В случае их фиксации Moon поворачивается в нужную сторону и начинает видеозапись.

Управлять функциями новинки можно из любого уголка нашей планеты. Moon умеет соединяться с гаджетами Интернета вещей. Также у изделия есть пара динамиков, датчики тепла и освещённости, три микрофона с технологией шумоподавления, определители объёмов углекислоты и влажности, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.2 (с поддержкой IoT), Z-Wave Plus, ZigBee 3.0 и ИК-порт.

Сейчас Moon вместе с подставкой предлагается приобрести по цене предзаказа за $209. Устройство представлено в трёх «космических» расцветках: Star White, Moonlight Silver и Galactic Grey.

Loading...
Loading...