Влияет ли на метеозависимость питание

- Я – метеопат и всегда предчувствую магнитные бури и изменения погоды. Борюсь с метеозависимостью закаливанием и успокоительными растительными препаратами, но недавно услышала, что улучшить самочувствие метеопатов может и специальная диета. Так ли это? И в чем заключается эта диета?
Ольга Семеновна, 56 лет, Днепр

На вопрос читательницы отвечает врач-терапевт Виктория КОКОШКО:

- Уважаемая Ольга Семеновна! Да, определенная связь между метеозависимостью и питанием существует. В частности, в неблагоприятные дни метеопатам стоит отказаться от тяжелых мясных, жирных и жареных блюд, маринадов, копченостей, фаст-фуда, кондитерских изделий, алкоголя и острых приправ. Зато без опаски можете есть отварную говядину, курицу и рыбу, каши, свежие овощи и фрукты (отдавайте предпочтение тем, что растут в вашем регионе), кисломолочные продукты. Но даже питаясь правильно, старайтесь не переедать, не ешьте на ночь. Помогут нормализовать самочувствие и непродолжительные периоды полного или частичного голодания, соблюдение постов. В вашем рационе также должны обязательно присутствовать микроэлементы, витамины А, С и В, антиоксиданты, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты.
Но учтите, если вы метеозависимы, принципов здорового питания стоит придерживаться всегда, а не только в периоды погодных катаклизмов. Это поможет укрепить иммунитет и снизить уязвимость организма.

Метки: метеозависимость, питание
Loading...