В чем плюсы и минусы «таблеток красоты»

- Я хочу в преддверии весны пропить курс витаминов для кожи и волос (их еще называют «таблетки красоты»), но моя подруга говорит, что от них можно сильно поправиться. Правда ли это?
Ольга, 34 года

На вопрос читательницы отвечает врач-косметолог Майя ПОДТОПОЛЬНАЯ:

- Уважаемая Ольга! Так называемые «таблетки красоты» - это специальные средства, продающиеся в аптеках и содержащие сбалансированный комплекс веществ, необходимых для эффективного восстановления кожи и волос, а также профилактики возрастных изменений. Чаще всего это витамины А, Е и С, являющиеся антиоксидантами, которые способствуют более быстрому обновлению клеток, а также витамины группы В, омега-3 кислоты, которые увлажняют кожу, стимулируют работу пищеварительной и нервной систем, улучшают состояние кожи и волос.

Что касается ваших опасений, то могу сказать, что они обоснованы лишь отчасти. Зачастую подобные витаминные комплексы ускоряют обмен веществ, из-за чего у некоторых людей может повыситься аппетит. Но если вы будете соблюдать привычный сбалансированный режим питания, вы не поправитесь, зато гарантированно приобретете хороший цвет лица, гладкую кожу, здоровые волосы, а главное – укрепите иммунную систему.

Метки: таблетки красоты
Loading...
Loading...