Топ-5 рекомендаций для красоты и молодости в зрелом возрасте

Соблюдая элементарные жизненные правила, можно на долгие годы сохранить молодость, красоту и здоровье. В этом на собственном опыте убедилась днепровская журналистка Оксана Олейникова, внешнему виду которой позавидуют не только солидные дамы, но и многие юные леди. 

Много лет Оксана активно трудилась на журналистском поприще: работала собкором на телеканале «ICTV», на «Интере», в информагентстве «Українські новини» и в газете «Коммерсант», а также в пресс-службе днепровского отделения «Приватбанка» и PR-службе «Интерпайпа». Бешеный темп, сложный график, работа по ночам и питание «как придется» привели к тому, что у девушки возникли серьезные проблемы со здоровьем.
-У меня появились такие болезни, при которых официальная медицина не могла помочь, - рассказала Оксана. - Были проблемы с шеей и плечом, я с трудом ходила. Не могла подняться на 5 этаж, где живу - ноги не работали. Глотая множество лекарств, которые усугубляли мое состояние, я начала искать альтернативные методы лечения. Потратив около пяти лет на поиски, я наткнулась на методику «Исцеляющий импульс» Голтиса, а затем познакомилась с аюрведой, методиками доктора Торсунова и другими методиками. Ездила на тренинги. И с тех пор выработала для себя правила жизни, благодаря которым навсегда забыла о тех недугах, которые меня беспокоили.
Сейчас Оксана зарабатывает фрилансом, бегает по утрам, занимается айкидо и йогой, а также активно ведет свой видео-дневник на Youtube https://www.youtube.com/watch?v=xYEctEvYrZ8&feature=share&fbclid=IwAR2qu5G0W4w4vQt5_b2RTUfpZUmGUc2y6aB1grbfdGQom7uxn0k_9miOFhM

о том, как хорошо выглядеть после пятидесяти - twenty&beautiful в 50. Теперь она точно знает, что красота и молодость – это прежде всего здоровье.
На своем Youtube-канале Оксана Олейникова делится секретами здоровья, долголетия и красоты. Ее рекомендации очень интересны, полезны и действенны.
Лично пообщавшись с журналисткой, мы составили для наших читателей топ-5 секретов красоты и молодости от Оксаны Олейниковой.

Топ-1. Режим

РЕЖИМ

- Первое,о чем нельзя забывать ни молодым, ни людям в возрасте – это режим дня. В нашем организме, как и в природе, есть свои закономерности, несоблюдение которых ведет к сбою биоритмов. Если человек работает ночью, он очень быстро расходует свои ресурсы. Правильный режим дня на 60% излечивает хронические заболевания, а депрессию - на 80%. Просыпаться нужно до 6 утра или хотя бы в 6:00.
Я расскажу свой распорядок дня, рекомендованный многими инструкторами по здоровому образу жизни: проснувшись около 6 утра, я принимаю прохладный душ с маслом. Затем посвящаю время молитве. Потому как я православный человек и считаю, что молитва – это чистка сознания, это настрой и положительный заряд на весь день. Такой душевной настройке нужно посвятить около 15 минут. Два раза в неделю у меня утренняя пробежка на свежем воздухе. А отбой в 22:00.

Топ-2. Здоровое питание

1

-Всем известна фраза:«Мы то, что мы едим», и это абсолютная истина.
Я уже 10 лет вегетарианка. Не ем мясо, рыбу и яйца. Но люблю молоко и молочные продукты.
Отмечу, что молоко надо употреблять в темное время суток. Если добавить в молоко мускатный орех, кардамон, куркуму, это отлично оздоровляет организм.
Мой примерный дневной рацион таков:
На завтрак я обычно ем фрукты или другую легкую пищу, такую как творог, делаю смузи. Вообще, завтракать люблю два раза.
Обедаю различными супами, кашами, салатами. Люблю гречневую кашу, картошку с сельдереем, рис.
Вечером ем что-то легкое, например, тушеные овощи. А лучше вообще обходиться без ужина. Это большая польза для организма.
Рекомендую чаще употреблять в пищу авокадо, это хороший антиоксидант, исключить вредные продукты - кофе, консервы и прочее. И главное - не есть на ночь.

Топ-3. Движение

ДВИЖЕНИЕ

- Без движения и физических нагрузок невозможно долголетие. Молодость нашего тела определяется гибкостью позвоночника, а у многих современных людей он рано костенеет. Уже 10 лет я занимаюсь айкидо.
У меня два раза в неделю утренняя пробежка, два раза йога и два дня айкидо.

Топ-4. Общение с природой

ПРИРОДА

- Обязательно необходимо выделять время для общения с природой. Ведь человек жизненные ресурсы черпает через пищу и энергию природы. Нужно обязательно в течение дня находить время для прогулок на свежем воздухе. Можно бегать по утрам или вечером прогуляться с собачкой.
Мы же зачастую едем в отпуск на море или в горы, чтобы оздоровиться на целый год. Так желательно подзаряжаться энергией от природы каждый день. Если этого не делать, никакое лечение не будет эффективно.

Топ-5. Творчество

3

- У человека должно быть любимое дело, то, что его увлекает: рисование, пение, кулинария – что кому по душе. И желательно делиться плодами своего творчества с окружающими.
Несколько лет назад Оксана обнаружила в себе талант художника.Своими картинами она украсила стены своего подъезда, создав настоящую галерею на радость соседям и гостям.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: здоровье, Оксана Олейникова