Поможет ли обезболивающий аэрозоль

- Мне 70 лет, и у меня уже много хронических заболеваний. Но особенно меня беспокоят сильные боли в ногах. По этому поводу я уже более 20 лет наблюдаюсь и лечусь у своего врача-травматолога по месту жительства, который диагностировал у меня остеохондроз. Сейчас ноги болят практически постоянно, привычные процедуры уже не помогают. Мой врач говорит, что это уже возрастное, но есть такой спрей (аэрозоль), которым можно быстро обезболить ноги при любой травме (его еще используют футболисты во время игры). Но мой врач не знает названия этого препарата.
Поэтому хочу обратиться к днепровским специалистам - не подскажете ли мне название этого спрея, где его можно купить, и как правильно применять?  
Михаил Иванович,  Павлоград

На вопрос читателя отвечает врач-терапевт Виктория КОКОШКО:

- Уважаемый Михаил Иванович! Обезболивающий спрей (аэрозоль) местного действия, применяемый преимущественно в спортивной медицине, вы можете найти в любой ближайшей аптеке, и фармацевт наверняка посоветует вам на выбор несколько различных наименований. К сожалению, в вашем случае такая мера обезболивания будет малоэффективна, поскольку спреи рассчитаны на купирование острого болевого синдрома при травме и предполагают крайне кратковременное обезболивающее действие с целью обеспечения доставки травмированного к врачу для последующего оказания квалифицированной медицинской помощи. Суть действия подобных медицинских препаратов заключается в отвлекающем раздражении температурных рецепторов кожи и создании местного ощущения холода или разогрева с  притуплением остроты боли.

Исходя из диагноза, установленного вам врачом, проявление боли в вашем случае носит явно хронический, длительный характер, и вызвано поражением суставов, воспалительным и дегенеративным процессом (т.е. нехваткой "питания" для хряща вследствие его недостаточного кровоснабжения).  Такое состояние должно лечится комплексно, и не врачом-травматологом, а семейным врачом вашей амбулатории семейной медицины по месту жительства, который в случае необходимости направит вас к врачу невропатологу и/или ревматологу для уточнения степени патологических нарушений и подбора адекватной, стандартизованной терапии.

Метки: обезбаливающий аэрозоль
Loading...
Loading...