«Новий зiр» — взгляните на мир по-новому!

На вопросы читателей ответил кандидат медицинских наук, врач высшей категории, главный врач медицинских центров «Новий зiр» Георгий Яковлевич ПАРХОМЕНКО

  - Добрый день, Сергей Павлович беспокоит.  Я собираюсь делать операцию по удалению катаракты. Есть ли у вас скидки?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Георгий Пархоменко: «В центре «Новий зiр» стараются помочь каждому».

- Начинать вам необходимо с диагностического обследования, которое сейчас можно пройти со скидкой 50%. Естественно, есть скидки и на операцию по удалению катаракты - в зависимости от выбранного хрусталика она составляет до 2 тысяч гривен на один глаз. Так что приходите, будем рады вам помочь! Мы принимаем по предварительной записи по телефону (056) 374-06-06, адрес центра «Новий зiр» в Днепропетровске: ул. Жуковского, 21А.

 - Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я полгода назад сделала операцию по замене хрусталика. С тех пор у меня периодически болит оперированный глаз. Может быть, мне стоит купить какие-то капли или делать упражнения для глаз?
- Вам все-таки лучше обратиться к врачу, пройти полное обследование. Причины боли могут быть разными. Что касается упражнений для глаз, то они необходимы и полезны тем людям, которые много работают за компьютером. Такие упражнения помогают отвлечься и отдохнуть от зрительной нагрузки, но  лечебного эффекта они не оказывают. В то же время хочу отметить, что после операции по удалению катаракты пациент не только спокойно выдерживает обычные зрительные нагрузки (чтение, работу по хозяйству и т.д.), но и возвращается к своему образу жизни уже с отличным зрением! В частности, мы неоднократно оперировали даже пилотов самолетов, так что наши возможности достаточно широкие.
- Добрый день, это Сергей Петрович звонит. До пенсии я работал на заводе, где в обязательном порядке проходил медосмотр, и у меня обнаружили глаукому. Хочу узнать - чем опасно это заболевание и можно ли его вылечить?
- Сергей Петрович, к сожалению, глаукома - это очень опасное заболевание, которое навсегда может лишить человека зрения. Но если своевременно обратиться к врачу – есть шанс продлить зрячую жизнь на десятки лет. Поэтому мы приглашаем вас записаться на диагностику в днепропетровский медицинский центр «Новий зiр», чтобы мы установили, на какой стадии у вас глаукома и предложили те методы лечения, которые позволят максимально сохранить оставшееся зрение.
Ведь хотя глаукома – одна из серьезнейших причин слепоты в мире, на данный момент существует большой арсенал лечебных средств для борьбы с ней. Это  специальные капли, использование лазерных методов лечения, а также хирургическое вмешательство. Мы уже несколько лет успешно используем имплантацию американского устройства EX-PRESS. На сегодня в мировой офтальмологии не существует более эффективного способа лечения глаукомы, если речь идет о хирургическом вмешательстве.
Главное – как можно быстрее приходите к нам диагностику, не теряйте времени, ведь глаукома «пленных не берет»! Из-за повышенного внутриглазного давления каждый день гибнут клетки зрительного нерва, которые не восстанавливаются.
- Здравствуйте, меня зовут Лидия Михайловна, мне 76 лет, с молодости страдаю близорукостью. Причем один глаз у меня всегда видел дальше, а другой – ближе. В прошлом году мне на левый глаз поставили искусственный хрусталик. Сейчас я хожу без очков, вижу хорошо, но в левом глазу постоянно плавает точка, словно паутинка или мушка. Что это может быть?
- Дело в том, что при близорукости есть изменения не только в хрусталике, но и в глубоких отделах глаза – стекловидном теле и сетчатке. Иногда эти изменения незначительны, иногда  требуют оперативного лечения. Так что вам обязательно нужно посетить офтальмолога и получить полноценную консультацию - есть опасность или нет. В утешение вам могу сказать, что существуют различные методы лечения «мушек» - начиная от закапывания капель и заканчивая серьезными операциями, если эти точки искажают зрение. Так что ждем вас на консультацию!

- Георгий Яковлевич, Лидия беспокоит. У моего брата косоглазие. Несколько раз оперировали, и все безуспешно. Ему уже 42 года. Можно ли что-то сделать?
- Лидия, в нашем медицинском центре операции по поводу косоглазия выполняет очень опытный хирург, кандидат медицинских наук Елена Лепихова. Она уже больше 20 лет занимается проблемами косоглазия, берется за самые сложные случаи, которые оперировались до этого по 5-6 раз, и добивается отличного результата. И самое главное, что косоглазие она оперирует не только у детей, но и у взрослых. Так что обращайтесь! Постараемся помочь вашему брату.
- Георгий Яковлевич, я Татьяна, мне 25 лет. У меня высокая близорукость и тонкая роговица. Скажите, можно мне выполнить лазерную коррекцию зрения?

- У нас индивидуальный подход к каждому пациенту. И, естественно, индивидуально для каждого пациента подбирается методика лечения. В случае лазерной коррекции – необходимая методика, которая даст отличный результат.

В наших медицинских центрах очень широкий выбор таких методик, в том числе и наиболее прогрессивная - Super LASIK Thin Flap. Она как раз и подходит пациентам с большим «минусом» или тонкой роговицей. В Украине воспользоваться всеми преимуществами этой методики (высокие качество и острота послеоперационного зрения, быстрые сроки реабилитации и т.д.), можно только в центре «Новий зір».
Если же ни один из методов лазерной коррекции пациенту не подходит, мы применяем другие виды лечения. В частности, имплантацию торических или факичных интраокулярных линз. В любом случае в нашем арсенале достаточно методов, чтобы помочь пациенту избавиться от всех  проблем, которые приносят близорукость, дальнозоркость и астигматизм!

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: глаза, Новий зiр, операция
Loading...
Loading...