Не повредит ли крем для зубных протезов

-  Я пользуюсь специальным кремом для укрепления зубных протезов и хочу узнать – безопасно ли его постоянное попадание в организм? Помню, когда-то вы уже писали об этом, но тогда меня подобная проблема еще не касалась, и я не запомнил ответ.  
Леонид Сергеевич, 80 лет, Подгородное.

На вопрос читателя отвечает врач стоматолог-терапевт Наталья ГОЛОВНЯ:

- Уважаемый Леонид Сергеевич! Конечно, все, что попадает в нашу ротовую полость, попадает и внутрь нашего организма. Но вы можете не беспокоиться по поводу безопасности крема для фиксации зубных протезов: если это официально зарегистрированное лекарственное средство, прошедшее все необходимые тесты и проверки, его дозированное попадание в пищеварительный тракт не нанесет вреда организму. Тем более, что дозы крема, попадающие в организм, минимальны – это можно сравнить с ежедневным использованием зубной пасты, мини-порцию которой мы тоже регулярно «съедаем».

В то же время я как специалист могу высказать вам свою личную точку зрения по поводу использования средств для дополнительной фиксации зубных протезов. Я убеждена, что хорошо подобранный и правильно подогнанный зубной протез должен отлично держаться и без помощи различных кремов. Так что, если у вас возникает постоянная необходимость в использовании крема – это повод лишний раз обратиться к своему стоматологу за консультацией или  своевременной заменой протеза.

Метки: зубные протезы, крем, стоматолог
Loading...
Loading...