Народные рецепты от укусов комаров

Активность, которую проявляют комары с началом теплого сезона, может серьезно подпортить отдых на природе. И хотя укус насекомого не опасен, беспокоящий зуд, возникающий после него, может привести к воспалению или аллергической реакции. Помимо кремов и аэрозолей, отпугивающих насекомых, эффективно бороться с комарами и последствиями их укусов можно и народными средствами.

- Хорошо снимают воспаление и покраснение после укусов борный спирт, тройной одеколон, настойка прополиса, календулы, а также "Валокордин" и "Корвалол".
- Можно периодически смазывать место укуса и соком свежесорванного одуванчика.
- Если вас искусали комары, поможет и свежий срез луковицы - луковый сок продезинфицирует ранку и устранит зуд.
- Еще одним эффективным домашним средством от сильного зуда является нанесение на воспаленные места обычной зубной пасты.
- Комаров способны отпугнуть запах валерианы и табачный дым. Кроме того, кровососы не любят ароматов гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть несколько капель на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Можно также смочить маслом ватный диск и положить его на подоконник.
- Масло чайного дерева может использоваться и как реппелент, и как успокаивающее кожу средство после укусов комаров.
- Хорошо снимают боль и зуд от укуса кровососа слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
- Сильный зуд от укусов можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды) или нашатырного спирта, разведенного пополам с водой.
- Быстро снимает зуд и припухлость кусочек льда, - достаточно на несколько минут приложить его к месту укуса.
- Уменьшит неприятные последствия от контакта с насекомыми и смачивание кожи соком лимона или апельсина.
- Если же вы ударно отдохнули на природе и имеете на теле множественные укусы от комаров и мошек, все симптомы снимет ванна с прохладной водой, в которую добавлена морская соль и 4-5 капель лавандового масла. Принятие такой ванны хорошо успокаивает раздраженную кожу.

Метки: народные рецепты, укусы комаров
Loading...
Loading...