Народные рецепты от “цыпок”

С наступлением первых холодов многих начинает беспокоить чрезмерная сухость кожи, от которой на руках появляются «цыпки» и даже болезненные трещины. Справиться с этой проблемой помогут простые, но эффективные народные рецепты.

- Сварите очень жидкую овсяную кашу на молоке, добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда. Подержите руки в теплой каше 10–15 минут, а затем помойте их теплой водой и смажьте жирным питательным кремом.

- Возьмите столовую ложку лимонного сока, желток, четверть стакана льняного масла и две столовые ложки меда, желательно уже немного засахаренного. Смешайте все компоненты в стакане и смазывайте кожу рук в течение дня, чтобы к вечеру израсходовать всю смесь. Если вы взяли засахаренный мёд, то можно предварительно немного потереть им руки, чтобы удалить мертвые частички кожи и усилить проникновение средства.

- Возьмите равные пропорции трав ромашки, подорожника, календулы и череды. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и оставьте на 8 часов настаиваться. Затем 50 г сливочного масла разотрите с чайной ложкой меда, добавьте столовую ложку настоя трав и тщательно все перемешайте. Полученной мазью смазывайте воспаленные места на руках.

- Подогрейте по столовой ложке оливкового и миндального масел, пропитайте ими марлю и оберните руки. Укутайте руки в пакет и махровое полотенце на полчаса. Затем промокните излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой.

- Поможет от трещин на руках и лечебная ванночка. Приготовьте густой отвар льняного семени (100 г на 2 литра воды) и такой же густой отвар ромашки. Смешайте отвары и поместите в них руки на 20 минут. Ванночки делаются через день. Курс – 10 ванночек.

Loading...
Loading...