Народные рецепты от солнечных ожогов

Июльская жара провоцирует возникновение чисто сезонной проблемы – солнечных ожогов кожи лица и тела.  На начальной стадии справиться с ней можно простыми, но эффективными народными средствами.

Облегчить боль, снять зуд, охладить и увлажнить кожу после солнечного ожога поможет холодный сок свежих листьев алоэ. В идеале нанести его на кожу на несколько часов или на ночь.

Для снижения зуда и болевых ощущений, а также в целях ускорения процесса восстановления обожженной кожи можно использовать обычный картофельный крахмал, присыпая им поврежденные ткани. Крахмал также можно использовать в качестве примочек, для чего его следует развести в воде.

Самым распространенным и эффективным народным средством от солнечных ожогов являются молочные продукты (кефир, сметана, кислый йогурт), которые следует наносить на повреждения несколько раз в течение дня. Это средство смягчает и охлаждает кожу, снимая жжение и зуд.

Эффективны при солнечных ожогах и листья капусты, которые следует прикладывать непосредственно к обожженным местам.

Для смягчения кожи при лечении ожогов полезно втирать масло ростков пшеницы.

Для обожженных век можно использовать влажные компрессы из пакетиков зеленого чая.

Под влиянием солнечных лучей происходит не только повреждение тканей, но и появление огромного количества свободных радикалов. Для того, чтобы нейтрализовать их, необходимо пить как можно больше жидкости. Наибольший антиоксидантный эффект дает употребление зеленого чая и гранатового сока (последний обладает еще и противовоспалительными свойствами). Для этой же цели в ежедневный рацион следует включать как можно больше свежих овощей и фруктов (в них много витаминов C и E), а также бобовых и орехов.

Метки: народные рецепты, солнечные ожоги
Loading...
Loading...