Народные рецепты от синяков и ушибов

В затянувшийся зимний гололед мало кому удалось обойтись без падений, следствием которых становятся синяки и ушибы. Избавиться от них максимально быстро помогут народные рецепты.

- При ушибах рекомендуется 1-2 раза в день прикладывать к больному месту свежие листья капусты. Капустный лист можно также прибинтовать к месту ушиба, периодически обновляя повязку.

- И от синяков, и от ушибов поможет компресс из сырой картофельной массы или кашицы из сваренного в кожуре и размятого картофеля. Для лучшего эффекта в картофельную массу можно добавить мед и питьевую соду.

-  При свежем ушибе сначала приложите лед (как можно быстрее), а затем разотрите больное место камфорным спиртом.

- Синяки после ушиба можно убрать свежей внутренней стороной кожуры банана, прикладывая ее к больному месту на 15-20 минут.

- Если образовалась гематома, нужно развести в воде хозяйственное мыло, затем смачивать в этой воде ткань и прикладывать к синяку.

- Сделайте на ушибленное место компресс из полыни: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев полыни горькой залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, в течение часа, и процедить.

- Смешайте полстакана 9-процентного уксуса с половиной чайной ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к месту ушиба на полчаса - это снимет боль и ускорит процесс заживления.

Метки: народные рецепты, синяки, ушибы
Loading...
Loading...