Народные рецепты от растяжений и ушибов

В связи со сложными погодными условиями самыми актуальными на сегодняшний день являются народные рецепты от растяжений и ушибов. Но если у вас – вывих или перелом, не занимайтесь самолечением – срочно идите в трампункт!

- Чтобы быстро прошла шишка, образовавшаяся на ушибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.

- Если ушиб совсем свежий, приложите к больному месту лед и активно растирайте им ушибленное место.

- Если после падения образовалась гематома, разведите  в воде хозяйственное мыло, а затем смачивайте в этом растворе ткань и прикладывайте к синяку.

- Синяки на месте свежего ушиба можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к ушибленному месту на полчаса.

- От боли после удара или растяжения спасет компресс из трав. Приготовьте смесь из сухих измельченных трав: полыни (2 ст.л.), зверобоя (3 ст.л.), багульника и шишек хмеля (по1 ст.л.). Залейте в термосе 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка и настаивайте три часа. Смачивайте в горячем настое х/б ткань и прикладывайте к проблемным местам. Держите компресс, пока не остынет.

- Одним из лучших средств лечения ушиба считается бодяга: 2 ст.л. бодяги, истолочь в порошок, развести в 4 ст.л. кипяченой воды и немедленно наложить на место ушиба повязку с этой смесью. Бодяга начнет действовать после испарения некоторого количества влаги и предохранит от возникновения кровоподтеков.

- Если вы растянули мышцу, возьмите корень девясила (5 ст. л.), залейте на час 250 мл кипятка, после чего намочите в настое марлю и положите компресс на больное место.  Для этой процедуры подойдут также цветки пижмы.

- Если вы растянули связку, возьмите 4-6 мясистых листа алоэ, промойте и измельчите их. Затем соедините с 4 ч. л. меда, выложите на марлю и привяжите к больному месту на 5-6 часов.

Метки: народные рецепты, растяжение, ушибы
Loading...
Loading...