Народные рецепты от радикулита

Весна - время обострения всех хронических заболеваний, в том числе и радикулита. Боремся с недугом простыми, но эффективными народными средствами.

- Возьмите 5-7 ст. ложек шалфея и 1/2 л растительного масла. Шалфей измельчите до порошкообразного состояния, высыпьте в кипящее масло и тут же снимите с огня. Всё хорошенько размешайте и поставьте на водяную баню на 30 минут. После этого закутайте шарфом на 2-3 часа. Процедите и смазывайте больные места по несколько раз в день до прекращения болей.

- Возьмите 3 крупные головки чеснока и 0,5 л воды. Сварите чеснок в воде, протрите через сито. Полученную кашицу выложите на марлю или салфетку, затем положите на поясницу. Закройте целлофаном и теплым шарфом. Ходите с компрессом весь день, на ночь - снимите, боль должна пройти.

- Смочите льняную салфетку настойкой валерьяны, быстро приложите к больному месту, сверху прикройте компрессной бумагой и закрепите платком. Держите компресс всю ночь, наутро боли уже не будет.

- Натрите на терке корень хрена, размешайте с водой до состояния сметаны. Перед сном нанесите массу на полотенце и лягте на неё спиной на 20 минут, укрывшись одеялом.

- Проснувшись утром и еще не встав с постели, делайте комплекс несложных упражнений: крутите ногами "велосипед" (50 раз), делайте "ножницы" (20-50 раз), приподнимите обе ноги и совершайте ими круговые движения (сколько сможете), крутите ступнями сначала в одну, потом в другую сторону (50 раз).

Метки: народные рецепты, радикулит
Loading...
Loading...