Народные рецепты от пищевого отравления

Сильная жара приводит к тому, что срок хранения привычных пищевых продуктов заметно сокращается.  Если вы съели блюдо «второй свежести», то неприятные симптомы – тошнота, рвота, слабость, диарея не заставят себя ждать. Помогут справиться с этими неприятностями простые, но эффективные народные средства.

При первых симптомах отравления поможет отвар из укропа и меда. Для приготовления лечебного снадобья возьмите укроп (свежий, сушеный или даже семена) и заварите его стаканом кипятка. В зависимости от того, какой укроп вы берете, количество его будет разным. Свежего укропа нужно взять одну столовую ложку. Если зелень сушеная, достаточно одной чайной ложки, а если вы берете семена укропа, то ограничьтесь половиной чайной ложки. На медленном огне кипятите отвар в течение 20 минут. Затем средство следует остудить, после чего довести до прежнего объема кипяченой водой, добавив в отвар одну столовую ложку меда. Принимайте средство четыре раза в день по половине стакана.

При пищевых отравлениях эффективен настой на основе имбиря, который способен существенно облегчить состояние пострадавшего. Возьмите 1 чайную ложку молотого имбиря и залейте кипятком (0,5 стакана), после чего дайте настояться в течение получаса. Процедив средство, употребляйте его через равные промежутки времени (полчаса или час) в количестве одной столовой ложки за один прием.

Поможет и обычная питьевая вода. Чтобы «отравленный» организм не страдал от обезвоживания, постарайтесь выпивать в день не менее восьми стаканов воды. Вода поможет вывести из желудочно-кишечного тракта токсины и бактерии, что приведет к быстрому восстановлению. Наряду с водой вы можете пить разбавленный фруктовый сок и бульон.

Полезен при признаках отравления и лимон, обладающий противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Просто возьмите чайную ложку лимонного сока, добавьте щепотку сахара и принимайте два-три раза в день. Для очищения от бактерий пищеварительной системы вы можете также пить теплую воду с добавлением лимонного сока.

При легком отравлении эффективны будут травяные чаи на основе мяты, мелиссы, ромашки, солодки, которые успокаивают желудок и снимают спазмы.

Метки: народные рецепты, пищевое отравление
Loading...
Loading...