Народные рецепты от пигментных пятен на лице

Пигментные пятна могут появляться на лице под воздействием активного солнца, в результате возрастных изменений или хронических заболеваний. В борьбе с этой проблемой эффективны не только профессиональные косметологические средства, но и домашние рецепты.

- Размешайте 0,5 ст. л. белой глины с половинкой чайной ложки соды, добавьте половину ложечки талька. Разведите эту смесь 2% борной кислотой (можно заменить 3% перекисью водорода) до состояния вязкости. Средство наложите на умытое лицо на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.

- В рюмке воды (50 грамм) разведите три столовые ложки лимонного фреша. Нанесите на чистое лицо, не смывайте. Такой настойкой необходимо пользоваться трижды в день ежедневно в течение недели, после этого лицо заметно посветлеет.

- Возьмите половину столовой ложки картофельного крахмала, разведите его свежим лимонным соком до густой консистенции. Нанесите на проблемные участки на 30 минут, смойте теплой водой.

- Измельчите один огурец (в блендере или с помощью терки), и перемешайте до однородной «каши» с обычным питательным кремом. Маску нанесите на лицо, держите 30 минут и смойте теплой водой.

- Возьмите свежие дрожжи (четверть упаковки), по столовой ложке сока лимона и молока, перемешайте до однородности. Поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы состав начал бродить. Обработайте проблемные места, оставьте маску на 20 минут, смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

- Поможет отбелить лицо и лед с петрушкой. Сначала приготовьте травяной отвар: возьмите небольшой пучок петрушки и залейте его половиной литра кипятка. Когда смесь остынет, разлейте в формочку для льда и заморозьте. Используйте ледяные кубики для протирания лица утром и вечером.

- Свежую траву чистотела в количестве 1 ст. ложки заварите в 150 г горячей воды. Дайте отвару настояться в течение часа. Протирайте готовым лосьоном лицо утром или вечерам.

Метки: пигментные пятна
Loading...
Loading...