Народные рецепты от першения в горле

- Избавиться от першения в горле поможет лук. Его необходимо обжарить в нерафинированном растительном масле. Мелко нашинкуйте лучок, залейте маслом на сковородке — на две головки лука потребуется один стакан масла. Обжаривайте лук до хрустящей корочки. Затем процедите масло через марлечку и остудите его. Начинайте процедуру полоскания.

- Настой шалфея — прекрасное средство с бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В этот список следует добавить и ранозаживляющий эффект от такого чудо-лекарства. Для приготовления следует добавить в стакан кипяточка чайную ложечку травы. Закройте крышкой и дайте настояться – спустя пятнадцать минут процедите и делайте полоскания теплые настоем. Это нужно делать не менее шести раз в сутки.

- Ромашка аптечная – тоже хороший помощник в борьбе с неприятными ощущениями. Такой настой обладает противомикробным действием, противопростудным и противовоспалительным. Этот настой следует пить вместо чая. Для его приготовления необходимо заварить в стакане кипятка столовую ложку соцветий. Потом лекарство должно настояться. Добавьте в напиток ложечку меда и пейте чай минимум три раза за сутки. Кроме того, весь день можно полоскать этим составом больную глотку.

- Самым простым, но при этом довольно действенным лекарством является полоскание горла раствором соды и соли. Сода смягчает ткани, а соль – дезинфицирует. Полоскать необходимо несколько раз в сутки – только так вы сможете добиться желаемого эффекта.

- Яблочный уксус может убить бактерии достаточно эффективно, а при смешивании с медом может успокоить боль. Сначала хорошенько прополощите глотку этим напитком раза три, а оставшийся раствор допейте. Вам нужно будет смешать:1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чашку очень теплой воды.

- Перед отходом ко сну возьмите в рот зубчик чеснока и сосите его, периодически покусывая, чтобы выделялся сок. Сок чеснока, смешанный со слюной, быстро излечит першение.

- Смешайте в одинаковых частях сок свеклы и морковки. Добавьте одну столовую ложку меда на двести пятьдесят миллилитров смеси. Пейте мелкими глотками этот состав перед тем, как собираетесь ложиться спать – пить напиток следует теплым.

- Добавьте столовую ложку меда в стакан вишневого или черносмородинного сока. Пейте лекарство небольшими глоточками несколько раз в день вместо чая.

Метки: народные рецепты, першение в горле
Loading...
Loading...