Народные рецепты от осенней депрессии

Осенью многие испытывают упадок сил, нарушение сна, потерю аппетита и обострение хронических заболеваний. Виной всему – резкая смена погоды, перепады температуры и атмосферного давления, а также снижение иммунитета. Победить осеннюю хандру помогут несложные, но эффективные народные рецепты.
- Приготовьте чудо-средство от осенней депрессии. Для него вам понадобится 500 г корневого сельдерея, 50 г корня хрена, 1 лимон, 50г чеснока и 50г меда.
Сельдерей, хрен, чеснок и лимон пропустите через мясорубку.
В подготовленную зеленую массу добавьте мед. Разложите по банкам и оставьте на неделю, чтобы масса пустила сок. Затем уберите в холодильник, употребляйте по чайной ложечке натощак.
- Хороший эффект дают и антидепрессивные травяные чаи. Их основой могут стать настои и отвары зверобоя, душицы, корня валерианы, пустырника и мелиссы. Регулярное употребление такого чая поможет успокоиться и наладить хороший сон.
- От плохого настроения и самочувствия спасет ароматерапия. Ощущение покоя и счастья возвращают цитрусовые, которые можно не только употреблять в пищу, а и вдыхать их ароматы. Особенно полезен в этом плане грейпфрут. По вечерам принимайте теплые расслабляющие ванны с эфирными маслами апельсина, илан-иланга, хвойных, розы, ванили, герани.
- При общем упадке сил полезно обтираться по утрам водой с добавлением морской соли (из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 л воды).
- Приготовьте спиртовую настойку из корней женьшеня в пропорциях: 1 часть женьшеня и 10 частей спирта (50-процентного), Или листьев женьшеня в соотношении 2 части листьев и 10 частей спирта. Принимайте один раз в день утром после еды по 20 капель.
- Если вас преследует плохое настроение и бессоница, приготовьте отвар мяты: 1 столовую ложку листьев мяты перечной залейте стаканом кипятка, варите в течение 10 минут. Принимайте отвар по 1/2 стакана утром и на ночь.
- Хорошими «антидепрессантами» являются черный шоколад, орехи, бананы, айва, изюм – постарайтесь включить эти продукты в свой ежедневный рацион.
- Если вы ощущаете беспричинную подавленность, заварите в равных пропорциях пустырник (траву), сушеницу (траву), боярышник (цветки) и ромашку аптечную (цветки). Столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 8 часов, процедите. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды.

Метки: осенняя дипрессия
Loading...
Loading...