Народные рецепты от облысения

Осенью многие сталкиваются с проблемой повышенной ломкости и выпадения волос. Причем это касается и мужчин, и женщин. С одной стороны - этот процесс закономерен, так как после лета организм перестраивается и происходит своеобразная "сезонная линька". Но если вы заметили, что волосы лезут больше обычного, воспользуйтесь эффективными народными средствами:

- Вам понадобятся коньяк, луковый сок и репейник. Смешайте 1 часть коньяка, 4 части лукового сока и 6 частей отвара корня репейника. Вотрите это средство в кожу головы за полчаса до мытья волос. Повторяйте процедуру еженедельно до улучшения ситуации.

- Эффективна против выпадения волос и настойка красного перца. Её можно купить в аптеке или приготовить дома из стручков жгучего перца и водки (1:10). Достаточно втирать настойку в кожу головы 2-3 раза в неделю перед сном. Смывать средство не надо, запаха не остается.

- В борьбе с облысением широко используются такие травы как крапива, ромашка, хвощ полевой. Смешайте их в равных пропорциях, 2-3 ст. л. сбора залейте 1 л кипятка, настаивайте 2 часа. После мытья ополосните волосы этим настоем. Хороший эффект дают и полоскания отварами корня лопуха, листьев березы.

- Чтобы укрепить волосы, полезно пить свежий морковный сок. Его также можно втирать в кожу головы, смешав с желтком или репейным маслом. Такую маску нужно держать на волосах полчаса перед мытьем головы. Курс - 2 раза в неделю, всего желательно провести не менее10 процедур.

- Очень простое и дешевое народное средство против облысения - после мытья головы втирать в корни волос поваренную соль. Делайте такой массаж головы в течение 10 минут, после чего ополосните волосы. Проводите эту процедуру 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев - волосы начнут расти даже на проплешине.

Приготовить следующую смесь: 0,5 стакана кефира, яйцо, 1 ст. л. порошка какао. Всё хорошо взбить и нанести на волосы. Голову прикрыть полиэтиленом или шапочкой для душа и подождать 25 минут. Смыть шампунем. Маску делать 2-3 раза в неделю, курс лечения 3 месяца. Волосы станут гуще, даже на облысевших участках начнут расти волосы.

Метки: облысение
Loading...