Народные рецепты ОТ КУРЕНИЯ

ke-8-3
Многие мечтают бросить курить, но это решение требует твердости характера. Если у вас не получается избавиться от вредной привычки с помощью одной лишь силы воли, возьмите на вооружение простые, но эффективные рецепты народной медицины.

- Тягу к курению снижает настой хвоща полевого. Для его приготовления 15 г травы хвоща полевого залейте 200 мл кипятка, настаивайте полчаса, процедите и пейте по 50 мл 3-4 раза в день перед едой.
- Если вы мечтаете бросить курить, пейте смесь из свежевыжатых соков капусты и картофеля по 70 мл через день за 30 минут до еды.
- Возьмите 50 г листьев мяты перечной и 25 г травы тысячелистника, перемешайте. 1 столовую ложку сухой измельченной смеси залейте в термосе 250 мл крутого кипятка, настаивайте 2 часа, затем процедите. Используйте для полоскания рта при позывах к курению.
- Смешайте 50 г сушеных листьев черной смородины и по 100 г сушеных листьев и цветков мяты перечной и душицы обыкновенной. Возьмите 3 столовые ложки смеси, залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 30-45 минут, процедите. Используйте для полоскания рта всякий раз при возникновении желания закурить. Можно также пить этот настой по 1/3 стакана 2 -3 раза в день за 30 минут до еды.
- Попробуйте жевать мелкие веточки черемухи толщиной 5 мм каждый раз, когда вам хочется курить. Антиникотиновый эффект наступит примерно через 10-12 дней.
- Одним из действенных народных методов от курения считается полоскание рта соленой водой, которое вызывает отвращение к табаку. Растворите 1 столовую ложку морской соли в 250 мл кипяченой воды и полощите рот этим раствором  каждый раз, как захочется курить.
- Возьмите 1 столовую ложку овса и с вечера залейте 2 стаканами воды. Утром варите 10 минут, настаивайте 45 минут, процедите и пейте как чай. Это средство подавляет пристрастие к табаку.

Молитва в болезни
Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

Если после мыла краснеет кожа

- У меня чувствительная и склонная к сухости кожа лица, поэтому, когда умываюсь мылом и даже специальными средствами для умывания, чувствую дискомфорт и стянутость, нередко появляется покраснение. Но думаю, это проблема, скорее, не медицинская, а косметическая. Недавно «Вечерка» писала о девушке, которая делает косметику и даже духи своими руками. Нет ли у нее простого рецепта, который поможет устранить мою проблему?
     Анна Викторовна, 46 лет, Днепропетровск, пр. Героев.
- Уважаемая Анна Викторовна! По вашей просьбе мы связались с героиней материала «Дышите глубже, вы - в эфире» Ольгой ГРИЦЕНКО, которая специально для вас сообщила рецепт смеси для умывания из натуральных компонентов:
- Возьмите две чайные ложки белой или голубой глины, две чайные ложки ржаной муки и столько же размолотых и пропущенных через сито (чтоб не осталось крупных частичек, которые могут поцарапать кожу) овсяных хлопьев. Добавьте 1 чайную ложку размолотого миндаля (или миндальной муки), полчайной ложки имбиря и буквально крошечную щепотку куркумы, тщательно перемешайте и храните все в плотно закрытой банке.
Для умывания берите по чайной ложке смеси, разбавьте теплой водой до кашицы и дайте постоять пять минут, после чего можно добавить пару капель какого-нибудь эфирного масла (если у вас сухая кожа – добавьте масло виноградных косточек). После этого нанесите смесь на влажную кожу (при желании можно оставить ее на несколько минут, как маску) и смойте водой комнатной температуры. Подобное средство для умывания можно использовать ежедневно, оно деликатно очищает, хорошо увлажняет и питает кожу, к тому же дает легкий эффект скраба и дезинфицирует.

О чем говорит боль в колене

- Моей дочери 20 лет, она раньше профессионально занималась танцами. Недавно пожаловалась на боль в колене, говорит, что не может присесть на одну ногу так, как на вторую, хотя травм в последнее время не припоминает. Стоит ли ей сделать рентген или томограмму колена (есть такая возможность), и что это может быть?
Юлия Николаевна, 45 лет, г.Днепропетровск, ул. Высоковольная.
На вопрос читательницы отвечает врач ортопед-травматолог, вертебролог Артем НАУМЕНКО:
- Уважаемая Юлия Николаевна! Такие жалобы  вашей дочери могут свидетельствовать о повреждении мениска  либо об избыточном количестве жидкости в суставе. Чтобы установить точный диагноз, пациентке необходимо пройти обследование и сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию). Данный метод диагностики имеет существенное преимущество по сравнению с рентгенограммой, так как не воздействует на организм волнами, которые провоцируют угнетение обмена веществ и возможную мутацию. В основе метода МРТ лежит эффект воздействия магнитного поля на полярные соединения тканей человека. При этом колебания электромагнитного поля с высокой точностью сканируются аппаратом, обрабатываются специальным программным обеспечением и выводятся на экран с возможностью построения трехмерного изображения. На сегодняшний день МРТ – наиболее эффективный, безопасный и высокоинформативный метод диагностики. Получив результаты МРТ, обязательно проконсультируйтесь у вашего лечащего врача. До прохождения обследования рекомендую вашей дочери фиксировать колено эластичным бинтом или носить наколенник.

Как попасть к сосудистому хирургу

- Хотела бы попасть на прием к главному сосудистому хирургу Днепропетровска Николаю Сафронкову. Как это можно сделать?
Вера Алексеевна, 71 год, г.Днепропетровск, ул. Шмидта.
- Уважаемая Вера Алексеевна! Городской сосудистый хирург, заведующий отделением хирургии сосудов 4-й горбольницы Николай Алексеевич Сафронков принимает в центре хирургии сосудов, расположенном на 7-м этаже клиники (ул. Ближняя, 31, жилмассив Западный). Можете приехать на осмотр и консультацию в центр с 10.00 до 14.00 в будние дни, возьмите с собой результаты предыдущих анализов и обследований (если есть).

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответы читайте в этой рубрике
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...