Народные рецепты от изжоги

Летом мы частенько грешим чревоугодием, после чего испытываем изжогу. Но несмотря на распространенность этой проблемы, редко кто обращается с ней к врачу. Если приступы изжоги для вас не система, а скорее, неожиданная неприятность – от нее можно легко избавиться с помощью народных средств.

- Самое простое средство от изжоги – выпить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
- Также для избавления от дискомфорта можно пожевать несколько (4-6) обычных сухих горошин – изжога очень быстро пройдет.
- Примите мелкого порошка корня аира на кончике ножа, запейте водой - через полчаса пройдет даже сильная изжога.
- Растолките в ступке ядра грецких орехов или сладкого миндаля. Принимайте толченые орехи по одной столовой ложке в день.
- При появлении неприятных симптомов разжуйте и проглотите чайную ложку семян укропа, запив водой – это средство подействует уже через 10-15 минут.
- Заварите сухие листья мяты и пейте как чай два-три раза в день в течение месяца. Или хотя бы добавляйте мяту к обычной заварке. Особенно хорош этот рецепт для людей с повышенной кислотностью желудка.
- При изжоге принимайте минеральную щелочную воду (для лечебных целей подходит только вода в стеклянных бутылках).
- Народной медицине издавна известно такое простое средство избавления от изжоги, как овес или ячмень. Все что вам нужно сделать – это пожевать в течение двух-трех минут несколько зерен ячменя или овса, сглатывая слюну. Изжога должна успокоиться.
- Если изжога повторяется часто, необходимо ежедневно съедать натощак тарелку гречневой каши. Кроме того, важно выпивать большое количество воды. Старайтесь также максимально ограничивать количество жирной пищи, кофе, шоколада и алкоголя в своем ежедневном меню.
- Помочь при изжоге может и яичная скорлупа. Сварите вкрутую домашние яйца, очистите их от скорлупы, после чего тщательно ее измельчите. Три раза в день принимайте по половине чайной ложке толченой скорлупы.
- Для лечения изжоги приготовьте такой настой: возьмите по одной столовой ложке зверобоя, ромашки и листьев подорожника, залейте стаканом крутого кипятка. Настой принимайте трижды в день за двадцать минут до еды.

Метки: изжога, народные рецепты
Loading...
Loading...