Народные рецепты от гастрита

Гастритом - воспалением слизистой оболочки желудка - периодически страдает около 60% людей. Как и большинство заболеваний, лучше всего гастрит лечится на ранней стадии. Вам в помощь - простые, но эффективные народные рецепты.

- Перемешайте в равных частях цветы календулы лекарственной и ромашки аптечной, листья подорожника, траву тысячелистника. Заварите 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, дайте настояться в течение двух часов в закрытой посуде, процедите. Доведите кипяченой водой объем до полного стакана. Принимайте по трети стакана за полчаса до еды. Отвар помогает при гастрите с повышенной секрецией сока желудка.

- Смешайте 0,5 стакана сока алоэ со 100 г меда. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения - 3 недели.

- Эффективен при обострении гастрита и настой мяты. Листья мяты залейте кипятком, из расчета 2 ст. ложки на 2 стакана воды. Через 20 минут процедите. Пейте настой по полчашки 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

- Если у вас хронический гастрит, пейте чай из ягод облепихи. Залейте облепиху кипятком из расчета 3 ст. ложки ягод на поллитра воды, оставьте вариться в течение 10 минут на медленном огне. Процедите, добавьте по вкусу мед и пейте вместо чая по 2-3 чашки в день натощак.

- При гастрите с пониженной кислотностью за час до еды выпивайте полчашки теплого сока белокочанной капусты. Повторяйте 2-3 раза в день.

-  Для снижения кислотности 1 раз в день принимайте натощак сок моркови. Сок должен быть свежеприготовленным из созревшей моркови, в идеале сорта каротель.

- При повышенной кислотности принимайте мед с теплой водой (1 ст. ложка на 1 стакан воды) за 1,5-2 часа до еды. Курс лечения - 1,5 месяца.

-  Возьмите поровну семена льна, цветки липы, листья мяты перечной, корень солодки, корневища аира, плоды фенхеля. Приготовьте настой из 1 ст. ложки смеси на 1 стакан кипятка. Принимайте по 2 стакана в день.

Метки: гастрит, народные рецепты
Loading...
Loading...