Народные рецепты от боли в ухе

Если вы, обрадовавшись раннему потеплению, ходили без шапки и застудили уши, то попробуйте вылечить воспаление с помощью доступных и эффективных народных средств.

- При простудной боли в ушах  положите в ухо (наружный слуховой проход) кусочек ваты, смоченный теплым глицерином, каплями мяты или полыни.

- При остром отите в ухо можно закапывать аптечные настойки цветков календулы, листьев мелиссы, околоплодника грецкого ореха или софоры японской. Их применение (по 6-8 теплых капель в слуховой проход) быстро  уменьшает боль и успокаивает.

- Прокипятите 20 минут на водяной бане подсолнечное масло, затем окуните в него ватную палочку и осторожно смажьте больное ухо изнутри. Делайте так несколько раз в день до улучшения состояния.

- Для снятия ушной боли, вызванной простудой, можно применять теплое масло лаванды или миндаля. Закапывайте по 2-3 капли масла 3-4 раза в день, после чего завяжите ухо теплым шарфом. Такой рецепт  особенно рекомендован детям.

- Если у вас в результате простуды немного ухудшился слух, попробуйте ежедневно съедать по четвертинке лимона вместе с кожурой. Уже через неделю проблемы со слухом должны исчезнуть.

- Если у вас отит, не забывайте об обильном питье. Теплые чаи из липового цвета, цветков ромашки и крапивы двудомной уменьшают отечность слизистых оболочек и помогают освободить ушную полость от продуктов воспаления.

Метки: боль в ухе, народные рецепты
Loading...
Loading...