Народные рецепты ОТ АЛКОГОЛИЗМА И ЗАПОЯ

овес

Зависимость от спиртного можно смело назвать достаточно серьезной болезнью, с которой пациент не способен справиться самостоятельно.

Попробовать вывести человека из запоя и вызвать отвращение к алкоголю можно с помощью несложных, но эффективных народных средств.

- Для лечения от алкоголизма издавна применяется отвар из неочищенного овса.  Для его приготовления возьмите 1 кг овса и прокипятите в 2 л воды в течение получаса. В процеженный отвар добавьте 100 г цветков сухой календулы, перелейте все в темную бутылку и дайте настояться на холоде в течение двух суток. Для устранения тяги к алкоголю принимайте 3 раза в день по 1 стакану отвара перед едой (курс – 4 дня).
- Мелко нарежьте два-три лимона и около часа прокипятите их в литре воды. Жидкость слейте в отдельную посуду и давайте часто пить больному маленькими дозами. Такой напиток благотворно влияет на ослабленный алкоголем организм, способствует его очищению от вредных веществ, а также снимает дальнейшую тягу к спиртному.
- Поможет от алкоголизма и своеобразная ароматерапия. Достаточно дать подышать человеку дымом от костра, в котором прогорели березовые дрова, щедро посыпанные сахаром, и после первой же рюмки спиртного наступит реакция, заставляющая отказаться от следующей порции.
- Вызовет отвращение к алкоголю и настойка из любистка и лавра. Залейте 1 стаканом водки 1 чайную ложку корня любистка и 2 листа лавра благородного, настаивайте 14 дней, процедите. Выпив эту настойку, больной почувствует отвращение к алкоголю.
- Хорошо тонизирует и выводит из запоя настой ромашки. Для его приготовления залейте 2-3 фильтра-пакетика аптечной ромашки стаканом кипятка и дайте настояться полчаса. Настоем, приготовленным в такой пропорции, нужно вымыть больному голову, в ромашке также парят ноги. Средство поможет избавиться от тяги к спиртному, улучшить кровоток и снять спазм сосудов.

Молитва в болезни

Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.

Как бороться с аллергией на лекарства

- Я – лежачий больной, пью много лекарств, вследствие чего возникла на них аллергия – появились красные высыпания типа крапивницы. Как с этим бороться?
Николай Игнатьевич, г. Днепропетровск, ул. Савкина.

На вопрос читателя отвечает врач-аллерголог высшей категории консультационно-диагностического отделения №1 поликлиники днепропетровской горбольницы №9 Виктория МАКАРЕНКО:

- Уважаемый Николай Игнатьевич! Большинство лекарственных препаратов могут иметь побочное действие в виде крапивницы, при которой зудящие высыпания возникают в первые дни приема лекарства, но при этом не происходит нарушений в иммунной системе.

При истинной лекарственной аллергии, которая возникает на 5-7-е сутки постоянного приема препаратов, происходит нарушение функционирования иммунной системы. В этом случае препараты данной группы и обладающие общими перекрестными свойствами препараты противопоказаны.

В вашем случае, по всей видимости, имеет место псевдоаллергия, для лечения которой рекомендовано соблюдение гипоаллергенной диеты (исключите из рациона высокоаллергенные продукты - цитрусовые, копчености, яйца, мед, орехи, шоколад, кофе, грибы, алкоголь, соусы и приправы, консервы), рациональное использование медикаментов, а также прием антигистаминных препаратов третьего поколения, пробиотиков и гепатопротекторов.

Отчего воспаляются веки

- У меня три месяца назад диагностировали паразитарный блефарит, офтальмолог прописала лечение керосином и мазью из зооаптеки. Но ничего не помогло. Какие рекомендации мне может дать специалист на страницах газеты? И к какому врачу мне обращаться?
     Людмила Андреевна, Днепропетровск.

На вопрос читательницы отвечает врач-офтальмолог высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Елена ПАРАМОНЧИК:

- Уважаемая Людмила Андреевна! Блефарит – это большая группа разнообразных заболеваний глаз, сопровождающихся хроническим воспалением краев век и трудно поддающихся лечению.  Блефарит может быть вызван различными причинами. Среди паразитарных заболеваний век и ресниц чаще всего встречаются фтириаз (возбудитель - лобковая вошь), миаз (вызывают личинки мух, заболевание распространено в Центральной и Южной Америке), демодекоз (возбудитель – клещ демодекс, обитающий в волосяных фолликулах и сальных железах), чесотка век (возбудитель – чесоточный клещ), а также глистные болезни - дирофиляриоз и цистицеркоз.

Фтириаз диагностируется только при тщательном микроскопическом исследовании эпителия ресниц. Довольно часто паразита принимают за обыкновенные чешуйки кожи. Самостоятельные поиски насекомых обычно безрезультатны. Реснички могут иметь немного запыленный вид, и лишь при осмотре в щелевую лампу можно увидеть вшей или гнид. Следует обращать внимание на изменения век - при этом заболевании края век утолщаются, покрываются тонкими чешуйками серого цвета

Еще одно распространенное заболевание – чесотка век. Эта болезнь очень заразная, вызывается чесоточным клещом. Заразиться можно через белье, кожу больного, при непосредственном контакте с возбудителем. Признаком чесотки век является нестерпимый зуд, усиливающийся вечером и ночью. Расчесы кожи вызывают вторичное инфицирование. Чесоточный клещ заползает в ресничные волосяные мешочки, что и приводит к блефариту. При этом заболевании веки утолщаются, и человек теряет ресницы.

При демодекозе также поражаются ресничные фолликулы век. Кроме того, клещ демодекс «любит» сальные железы и волосяные фолликулы кожи лица. Обычно демодекоз развивается при общем ослаблении иммунитета, к болезни также предрасположены люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. При поражении демодекозом век возникает резь и ощущение тяжести в глазах. Выявить клещей и назначить полноценное лечение может только офтальмолог.
Дирофиляриоз в нашем регионе встречается относительно редко, личинки паразитов передаются через комаров, мошек и слепней. При этом больного может периодически беспокоить отек (паразит способен мигрировать под кожей), которому предшествует жжение и сильная боль.

При любом из перечисленных заболеваний век и ресниц пациент должен быть направлен к офтальмологу и дерматовенерологу с обязательной консультацией инфекциониста. После обследования должны быть приняты меры для ликвидации паразитов препаратами, официально представленными в аптечной сети. При офтальмомиазе, цистицеркозе и дирофиляриозе век назначается хирургическое лечение. При множественных и мелких узлах в подкожной клетчатке и конъюнктиве возможна их электрокоагуляция.

Вам необходим совет врача?
Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056)374-34-26. Ответы читайте в этой рубрике
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...