Марина «прописалась» в больнице

IMG_4767
МИЛОСЕРДИЕ
«Вечерка» узнала, как чувствует себя молодая днепропетровчанка, которой отец-чернобылец отдал свою почку
Полтора года назад «Вечерка» опубликовала материал «Марина, только живи!». Речь шла о 23-летней девушке Марине Лютой, которой отдал свою почку отец Владимир Лютый - ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид третьей группы.
Владимир Витальевич восстановился после операции относительно быстро. Его беспокоили только перепады давления и слабость. А вот Марина все не шла на поправку. У девушки в области пересаженной почки собиралась жидкость, которую периодически требовалось откачивать. В результате отекала правая нога, развился тромбофлебит глубокой вены.
Благодаря участию наших читателей семья Лютых смогла найти деньги на лекарства. Девушке стало лучше, почка со временем прижилась. Мы   обрадовались за Марину и вздохнули с облегчением: «Вечерка» снова кому-то помогла!
Прошло достаточно времени, чтобы снова вернуться к напечатанному и узнать, как обстоят дела в семье Лютых. Новости нас расстроили.
- Марина «прописалась» в больнице им. Мечникова, - вздохнул отец. – Дочь даже университет оставила, не может больше учиться по состоянию здоровья.
Как оказалось, здоровье Марины улучшилось ненадолго. Через несколько месяцев после операции у девушки образовалось несколько камней в пересаженной почке.
- Никто из врачей не хотел браться за их дробление, - продолжает Владимир Витальевич. – Мы все-таки нашли доктора, который рискнул. Все получилось, но чтобы поддерживать работу почек, дочери выписали кучу лекарств.
Где найти средства – вечный камень преткновения. Все члены семьи Лютых – инвалиды, едва существуют на мизерные пенсии. Если бы не своевременная помощь жителей Днепропетровска, которые перечислили на счет отца Марины, кто сколько может, история могла закончиться очень плохо. К счастью, в нашем городе живет много неравнодушных людей.
Дорогостоящие медикаменты с одной стороны – помогали, а с другой – калечили.
- У Марины начались серьезные проблемы с желудком, - рассказывает отец девушки. – Из-за приема большого количества лекарств образовалась язва, затем  появились полипы. Их нужно срочно оперировать. На это тоже нужны деньги.
Сама же Марина готова на любую операцию, лишь бы вернуться к нормальной жизни. Девушка оказалась буквально отрезана от внешнего мира. Ей так не хватает студенческой суеты, лекций и шуток в молодежной компании. Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток общения, Марина зарегистрировалась в социальных сетях. Теперь она дружит со своими ровесниками с помощью Интернета.
- Дочь никому не признается, что нездорова и шлет интернет-сообщения из больницы, - рассказывает Владимир Витальевич. – И тут ее понять можно. А когда Марине становится немного лучше, она может и на свидание ненадолго сходить.
По словам отца, пока в жизни Марины еще не было серьезных отношений с молодыми людьми. Но, как и все девушки, она мечтает о большой любви. В своей жизни девушка перенесла немало испытаний. И  верит, что за них ей обязательно воздастся свыше.
Выздоровление вполне реально, главное, на это есть большая надежда. Осталось снова найти деньги на операцию и молиться, чтобы она прошла успешно.
Каждый из нас может помочь Марине Лютой. Связаться с отцом девушки Владимиром Витальевичем можно по телефону: 096-300-94-60.
Есть также расчетный счет, на который можно перечислить деньги:
Получатель Приватбанк
№ 29244825509100
МФО 305299
ЕДРПОУ 14360570
Лютый Владимир Витальевич
Номер карточки
6762462056010819.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...