Лечим комплексно и точно

На вопросы читателей ответил директор «Клиники доктора Куликовича», кандидат медицинских наук Юрий КУЛИКОВИЧ

- Здравствуйте, Юрий Николаевич, вас беспокоит Владимир. Каждое лето страдаю аллергией, таблетки не помогают. Чем вы мне можете помочь?

- Подход нашей клиники: лечить не столько внешние проявления заболевания, сколько внутренние причины, вызывающие его. Организм – саморегулирующаяся система, в которой все взаимосвязано. Внешние аллергические проявления – рино- и слезотечение – свидетельствуют о проблемах во внутренних органах человека. Такой аллергической реакцией организм пытается вывести из себя токсины, которые накапливаются из-за нарушений работы печени, почек, поджелудочной железы, легких, кишечника вплоть до глистной инвазии. Противоаллергические таблетки не справляются с причиной болезни, не выводят из организма токсины, а лишь усугубляют ситуацию. Я приглашаю вас записаться ко мне на консультацию по телефонам (056) 744-11-07 или 745-52-45 и прийти в «Клинику доктора Куликовича» по адресу: Днепропетровск, ул.Комсомольская, 47. После консультации мы проводим комплексное обследование, которое точно установит причину проявления аллергической реакции. А после этого мы вылечим вас комплексным методом электромагнитно-резонансной, лазерной, магнитной, микроволновой, световой, цветовой терапий. Добавлю, что мы успешно лечим и от аллергии на определенные виды продуктов, помогая при этом пациентам всех возрастов.

- Здравствуйте, помогите мне! У меня давно чешется голова, мази от этих проблем кожи не помогают…

- Указанная симптоматика похожа на герпетическое высыпание. Это заболевание провоцирует герпес Зостер, который поражает поясничные, крестцовые нервные сплетения, межреберные нервы, печень, почки, поджелудочную, желчный пузырь. При обострении патологических процессов реакция проявляется выходом на кожные покровы, вызывая опоясывающий лишай с пузырьковым поражением кожи. Формы этого заболевания могут также проявляться не только в области грудной клетки, но и в других местах на теле человека. Это – крайне неприятное заболевание с выраженным болевым синдромом, плохо лечится традиционными медикаментозными методиками. Также зуд на коже головы могут провоцировать вирусы и бактерии, появление которых тоже связано с нарушением работы внутренних органов. Наш подход позволяет быстро и эффективно вылечить это заболевание без побочных эффектов.

- Здравствуйте, звонит Валентина Андреевна. Я давно страдаю почками, а сейчас начали и суставы болеть. Это может быть взаимосвязано?

- Конечно, поскольку в организме почки – ведущее звено, обеспечивающее иммунитет костной ткани и выводящее из организма шлаки, которые могут «складироваться» в суставах и нарушать их работу, вызывая артрит. При нарушении работы почек, с одной стороны, костная плотность падает, приводя к дегенеративным процессам в суставах и развитию артроза. С другой стороны, в суставах может появляться инфекция, вызывающая воспалительные процессы и, как следствие, артрит. Приходите к нам на консультацию, после нее мы проведем диагностику организма, установим причину болей и безмедикаментозным методом терапий избавим ее от этих проблем.
- Здравствуйте, Юрий Николаевич! Помогите моему пожилому родственнику. Он очень плохо переносит жару – краснеет, потеет, трудно дышит… Что с ним?
- Такая симптоматика свидетельствует о нарушении работы печени и сердечно-сосудистой системы. Не случайно печень происходит от слова «печет», когда в ней происходят патологические процессы, это приводит к избытку жара в организме. При высокой температуре воздуха это влечет за собой общий перегрев организма, от чего в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Приводите родственника – методом комплексных терапий мы вылечим причину его состояния.
- Здравствуйте, доктор! У меня летом обостряются проблемы с кожей, она пересыхает, шелушится. Что делать?

- Записывайтесь ко мне на консультацию. Проблемы с кожей – это следствие нарушений в работе внутренних органов. К сухости кожи приводят проблемы в кишечнике и легких, к повышенной влажности – нарушения в работе поджелудочной. Нашими методами мы избавим вас от проблем и с кожей, и с внутренними органами.

- Юрий Николаевич, помогите! Давно страдаю суставами, можете ли вы помочь?

- Боли в позвоночнике и костной системе в целом – это следствие изменений целостного состояния организма и, в первую очередь, негативных процессов, происходящих в почках, печени, поджелудочной железе. В почках синтезируется более ста гормонов и витамин D – главный гормон костного биосинтеза, создающий иммунитет костной системы. Нарушение выработки данного витамина приводит к дегенерации костной системы и болям в позвоночнике. Печень ответственна за терморегуляцию организма. Нарушение ее работы приводит к жару, воспалительным процессам в суставах и позвоночнике, разрушению дискового аппарата позвоночника. Воспалительные процессы создают предпосылки для появления вирусов герпеса в пояснично-крестцовом сплетении, вызываемые ими воспаления нарушают питание позвоночника и приводят к хроническим болям. У схожей боли у разных людей может быть совершенно разная причина. Мы лечим не общий диагноз, а состояние конкретного пациента. Я приглашаю вас записаться ко мне на консультацию. После консультации мы проводим комплексное обследование, которое точно установит причину болей. И после этого методами электромагнитно-резонансной, лазерной, магнитной, микроволновой, световой, цветовой терапий мы лечим больную спину комплексно, причинно-следственно и точно. Добавлю, что для пенсионеров у нас – 50-процентная скидка на консультацию и лечение. Запишитесь ко мне на консультацию по телефонам (056) 744-11-07 или 745-52-45. А подробней о спектре нашей помощи вы можете узнать на сайте «Клиники доктора Куликовича» cdk.dp.ua.

Константин ШРУБ