Как лечится болезнь Паркинсона

- Год назад у меня диагностировали болезнь Паркинсона. Недуг проявляется в том, что у меня уже отнимаются рука и нога, изменилась походка. Меня интересует, поддается ли он какому-то лечению?
Елена Федоровна, 71 год, Днепр

На вопрос читательницы ответила заместитель главврача днепровской горбольницы №5, врач-невропатолог высшей категории Наталья ГОМОНЕНКО:

-  Уважаемая Елена Федоровна! Для начала, хотелось бы знать, какое лечение вам было назначено, и придерживаетесь ли вы рекомендаций доктора. Симптомы болезни Паркинсона, как правило, постепенно прогрессируют, нарастает скованность, меняется походка: вначале тяжело начать движение, затем - остановиться, у пациента формируется так называемая "поза просителя".

Болезнь Паркинсона - это заболевание лиц старшего возраста. В связи с возрастными изменениями обмена нейромедиаторов, в частности, дофамина, нарушается должное равновесие и появляется тремор, изменение походки, замедляются движения, возможна депрессия, повышенная обидчивость. Поэтому крайне важно вовремя начать лечение, чтобы уменьшить клинические проявления болезни и улучшить качество жизни. Лечение этого заболевания длительное, и, к сожалению, сегодня этот недуг полностью излечить невозможно.

В связи с тем, что имеется несколько форм заболевания, и для каждой из них есть свои препараты, конкретное лечение вам должен назначить ваш лечащий врач, под наблюдением которого и будет проводиться терапия.

Метки: болезнь Паркинсона
Loading...
Loading...