Как бороться с рассеянным склерозом?

- Мне поставили диагноз «рассеянный склероз». Как его можно лечить, прибегая к методам традиционной медицины?
Валентина Куркова, г. Днепр

На вопрос читательницы отвечает невролог, врач нетрадиционной медицины Ксения Павлова:

- Рассеянный склероз (хроническое заболевание центральной нервной системы) — довольно распространенная болезнь.
В основе рассеянного склероза лежат процессы разрушения миелиновой оболочки вокруг нервных волокон, находящихся в тех или иных участках головного и спинного мозга человека с последующим образованием очагов демиелинизации (потери миелина, особой субстанции белого вещества мозга, которая изолирует нервные волокна).
Улучшить мозговое кровообращение помогут средства фитотерапии.
Вечером перед сном надо измельчить и смешать 1 ч.л.  травы полыни лечебной (божьего дерева), по 2 ч.л. травы первоцвета, адониса и дербенника иволистного, залить смесь 180 мл  кипящей воды, через 30 минут процедить и выпить настой.
Днем пить другой общеукрепляющий настой. Надо измельчить сухими и смешать 2 ст.л. травы дербенника, по 1 ст.л. травы адониса, первоцвета и божьего дерева, залить смесь 400 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить настой равными порциями утром и в обед за 10 минут до еды (профилактическая доза в 2 раза меньше, полезно принимать этот настой всем). Если нет явной слабости и сонливости, можно соединить обе смеси, залить их 600 мл кипятка, через час процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить перед едой. Все настои ежедневно готовить свежие.
Если разобрать «по косточкам» составы настоев, то станет понятной их целебная направленность. Так вот, используемый в смесях первоцвет разжижает и очищает кровь, полынь подавляет скопившиеся в ней вредные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, адонис заставляет реже, но сильнее биться сердце, позволяя ему больше отдыхать и одновременно не терять своей мощности, а дербенник усиливает приток к голове артериальной крови и кислорода.
Если нет аллергии на пчелопродукты, обязательно совмещать лечение травами с апитерапией, то есть с пчелоужаливанием, так как оно способствует улучшению проводимости спинного мозга и нормализации двигательных функций больного рассеянным склерозом.
Быстро устраняет спазмы и нормализует тонус мускулатуры нижних конечностей щелочная теплая ванна. Ее нужно принимать через день. Надо залить 8 л кипящей воды 1 кг сосновых иголок, настоять 8-10 часов, затем растворить в 3 л кипятка 30 г пищевой соды и 100 г морской соли, соединить этот раствор с хвойным настоем, вылить все в ванну с температурой воды 36-37градусов и полежать в ней. Первые 7 дней длительность процедуры должна быть 20-30 минут, а начиная со следующей недели принимать ванны по 60 минут. Курс лечения — 3 месяца. Каждый раз после выхода из ванны втирать в тело барсучий жир или кунжутное масло. Во время лечения ваннами пить общеукрепляющие травяные чаи.
Задать вопрос на медицинскую тематику можно с 1 июня 2018 года по телефону (056) 767 67 35.

Метки: рассеянный склероз
Loading...
Loading...