Где сделают лечебный педикюр

- У меня сахарный диабет, вследствие чего возникли проблемы со стопами. На них часто появляются мозоли и натоптыши, в целом кожа огрубела, потеряла чувствительность. Я всегда следила за собой и раньше регулярно делала педикюр, но сейчас боюсь заниматься ногами самостоятельно или идти в обычный салон красоты - слышала, что при сахарном диабете, проблемах с кожей и сосудами стоп это опасно. Читала, что существует лечебный педикюр - где можно его сделать в нашем городе?
Лилия Вадимовна, 60 лет, Днепр.

На вопрос читательницы отвечает заведующий дневным стационаром хирургического профиля днепровской горбольницы №9, врач-хирург высшей категории Юрий КУЗНЕЦОВ:

- Уважаемая Лилия Вадимовна! Действительно, у больных с синдромом диабетической стопы нарушена трофика - процессы жизнедеятельности клеток и обмена веществ в тканях, что приводит к постоянному появлению омозолелостей, трещин и ранок на ногах. А они, в свою очередь, грозят перерасти в трофические раны. Поэтому самостоятельно делать педикюр больным сахарным диабетом категорически противопоказано.

Для того, чтобы помогать таким пациентам осуществлять качественный и безопасный уход за ногами, еще в 2011-м году в наше отделение был приобретен специальный аппарат для лечебного педикюра. Устройство имеет несколько режимов вращения, уровней скорости и может осуществлять до 50 тысяч оборотов в минуту. Благодаря этому наши специалисты - хирурги высшей категории - эффективно проводят аппаратное иссечение гиперкератоза стоп; удаляют омозолелости и натоптыши; обрабатывают пяточные трещины и ногтевые пластины (при деформации и грибковых поражениях). Вышеперечисленные меры позволяют в короткие сроки добиваться заживления трофических расстройств кожи стоп, в том числе у больных с сахарным диабетом и с синдромом диабетической стопы. Кроме пациентов с сахарным диабетом, мы приглашаем всех нуждающихся в лечебном педикюре и имеющих проблемы с уходом за стопами.

Для получения более подробной информации о лечебном педикюре и записи на прием, звоните по тел. (097) 33 574 33 (с 9.00 до 15.00) или обращайтесь в дневной стационар хирургического профиля горбольницы №9 по адресу: Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 29 (2-й этаж).

Метки: диабет, лечебный педикюр
Loading...
Loading...