Чем кормить простуженного ребенка

- Моей внучке 4 года, сын с женой часто уезжают на выходные и оставляют малышку на меня. Внучка подвержена простудам, но если по ее лечению невестка оставляет четкие рекомендации, то насчет питания наши мнения разошлись. Она считает, что если простуженный ребенок не хочет есть, то и не надо его кормить, а я считаю, что организму нужны силы для восстановления. Кто из нас прав?
Ольга Ивановна, 60 лет, Новомосковск

На вопрос читательницы отвечает доцент кафедры факультетской педиатрии и медицинской генетики ДМА, врач-педиатр высшей категории Елена АГАФОНОВА:

- Уважаемая Ольга Ивановна!  Пытаться насильно накормить простуженного ребенка - распространенное заблуждение многих заботливых мам и бабушек. Если ваша внучка, заболев ОРВИ, отказывается от еды - не паникуйте, это нормально. Вспомните себя в аналогичной ситуации: голова болит, нос заложен, температура - хотелось ли вам отбивную и хлеба с маслом? Поэтому не пичкайте заболевшую малышку полноценным обедом, а приготовьте ей что-нибудь легкое - овощной супчик, жидкое картофельное пюре, овсяную кашу или паровые тефтельки и кормите по ее желанию.

Метки: простуда, Ребенок
Loading...
Loading...