Боксы для пупсов

036Инициатива по выдаче бэйби-боксов новорожденным родителям стартовала в сентябре этого года в рамках политики правительства, направленной на увеличение рождаемости.
- Правительство ввело новую традицию – «Пакет малыша». В пакетах, которые уже направляются к малышам, есть все самое необходимое на первое время. Это наш дополнительный вклад в здоровье маленьких украинцев. Главное, чтобы детей становилось больше, – сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
По его словам, уже обеспечиваются 59 процентов от заявок, а к концу года ориентировочно 100 тыс. маленьких украинцев получат свои бэйби-боксы.
На Днепропетровщину уже поступила первая партия бэйби-боксов. Их получили 5 городов: Павлоград, Каменское, Марганец, Никополь и Кривой Рог. С начала недели подарки от государства выдают в местных отделения соцзащиты. По словам начальника Днепропетровского областного управления семьи и соцподдержки Виктории Чернигиной, с октября бэйби-боксы получат родители новорожденных и в Днепре. Ну, а пока молодым мамам и папам вручают справки на боксы.
- Мы выдаем справку каждой семье. Родители смогут получить боксы в отделении соцзащиты населения, как только те поступят туда. Главное, что программа уже действует, и многие семьи очень заинтересованы в подарке от государства, - рассказывает врач акушер-гинеколог высшей категории городской больницы №9 в Днепре Сергей Евсевский.
По словам Сергея Донатовича, несмотря на общую тенденцию по снижению рождаемости, в их отделении все чаще рожают многодетные мамы, у которых пятеро или даже больше детей. По статистике 50 процентов таковых. Однозначно, для многодетной семьи бэйби-бокс станет находкой.
Как рассказала начальник Днепропетровского областного управления семьи и соцподдержки Виктория Чернигина, в Кривой Рог поступило 192 набора. Всего по Днепропетровскому региону - 390. С октября бэйби-боксы начнут выдавать в Днепре.

359
- В боксе находится все, что необходимо малышу в первые месяцы жизни: подгузники, пеленки и даже специальные маникюрные ножницы. Всего 25 предметов на сумму 5 тысяч гривен, - говорит начальник криворожского отделения социальных вопросов Наталья Антоненко. – Мы связываемся с мамами и сообщаем им о возможности получить бокс. Всего срок выдачи пакетов органами соцзащиты ограничен 30 днями.
- Это очень уместный подарок и, я думаю, пригодится многим семьям, учитывая нынешние цены, - считает молодая мама Анастасия Бровко из Павлограда. – Например, мы уже в полной мере оценили эму государственную программу.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: бэйби-боксы
Loading...
Loading...