В каких случаях работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор

- Меня интересует вопрос: имеет ли право работодатель разорвать договор в одностороннем порядке?

С.А. Тихонова, г. Новомосковск

На данный вопрос дала ответ главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятости, трудоустройстве инвалидов и по вопросам детского труда в Днепропетровском регионе Валентина Бабкина на официальном сайте Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.
- Трудовой договор может быть расторгнут как по инициативе работника, так и по инициативе собственника или уполномоченного им органа, а основным законодательным нормативно-правовым актом, регулирующим вопросы увольнения работников, является Кодекс законов о труде Украины, в частности ст. 36, 38, 39, 40, 41.
Основанием для прекращения трудового договора, в соответствии с действующим законодательством являются:
- соглашение сторон;
- истечение срока трудового договора;
- расторжение трудового договора по инициативе работника (статьи 38, 39 КЗоТ), по инициативе собственника или уполномоченного им органа (статьи 40, 41 КЗоТ) или по требованию профсоюзного или иного уполномоченного на представительство трудовым коллективом органа (статья 45 КЗоТ);
- отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда;
- вступления в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев освобождения от отбывания наказания с испытанием) к лишению свободы или к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы;
6) основания, предусмотренные контрактом;
7) основания, предусмотренные другими законами.
Также необходимо знать, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - инвалида с детства подгруппы А группы I и владелец или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, указанные в. 116 КЗоТ. В случае задержания выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Следует помнить, что работник не может быть уволен в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания в отпуске.
Так, в соответствии со ст. 43 КЗоТ предусмотрено, что расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа производится с предварительного согласия выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя).
Если прекращение трудового договора производится на общих основаниях (ст. 36 КЗоТ) или по инициативе самого работника (ст. 38 и 39 КЗоТ), то предварительное согласие профсоюзного органа в таких случаях не требуется.
В случае незаконного увольнения работник имеет право обратиться в суд для защиты своих прав и в случае вынесения решения о восстановлении на работе одновременно принимается и решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула, но не более чем за один год.

Метки: работодатель, тркдовой договор
Loading...