О проекте закона для обеспечения социальной справедливости

Юрий КОЗАК, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области.

Правительством Украины 14 ноября 2018 года одобрен законопроект, подготовленный Министерством социальной политики, по совершенствованию системы общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, повышения качества администрирования и дисциплины уплаты единого взноса. После доработки законопроект будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду.

Среди перечня нововведений документ предусматривает повышение максимальной суммы зарплат, с которой уплачивается единый социальный взнос по ставке 22%. Сейчас она составляет 15 минимальных зарплат - 55,8 тыс. грн.

С 2019 года это сумму планируется увеличить до 25 минимальных зарплат. Учитывая, что в 2019 году повышена минимальная зарплата до 4173 грн, сумма, с которой ЕСВ удерживают по максимальной ставке, составит 104,3 тыс. грн.

К зарплатам в размере более 104,3 тыс. грн планируют применять регрессивную шкалу ставок. Например, ЕСВ на сумму от:

- 25 до 70 минимальных зарплат будет уплачиваться по ставке в 20%;
- 70 до 150 минимальных зарплат - 17%;
- 150 до 200 минимальных зарплат - 15%.

Также вводится (по проекту) минимальная ставка ЕСВ, которая будет составлять 5%. Ее применят к сумме, превышающей 270 размеров минимальных зарплат, размер которой в следующем году будет соответствовать сумме более 1,1 млн. гривен.

Почему так? Возникает много дискуссий по этому поводу. Давайте рассмотрим ситуацию, которая сложилась в нашей области по уплате ЕСВ.

Заработная плата почти 302,8 тыс. работников не превышает 4 тыс. грн, общая сумма их зарплат в сентябре этого года составила 968, 7 млн. грн. При этом всего 2,5 тыс. работников получили общую сумму зарплат
283,9 млн. грн, их средняя зарплата составляет в среднем 115,7 тыс. грн. Таким образом, люди с низкой зарплатой заплатили единый социальный взнос со всей суммы заработка, а 2,5 тыс. человек с высокими зарплатами заплатили только с 40% своих зарплат.

Например, есть предприятие, на котором работают 5 сотрудников, двое из них получают 833 тыс. грн и 680 тыс. грн, остальные трое - от 800 грн до 9700 грн. заплати за условия основного места работы. На другом предприятии работает20 человек, среди которых: один работник получает зарплату 616 тыс. грн, один - 210,0 тыс. грн, еще двое более 100,0 тыс. грн, остальные значительно меньше - от 854 грн до 24,5 тыс. грн.

По Днепропетровской области 766 работников получили месячную заработную плату в размере от 100 тыс. грн.

Проблема дифференциации доходов граждан углубляется несправедливостью уплаты ЕСВ. Проблема не в высокой зарплате, а в неадекватной уплате отчислений в Пенсионный фонд. Предельная сумма уплаты ЕСВ может использоваться для схемы уклонения от уплаты взноса. Напомню, что обеспеченность пенсионными выплатами напрямую зависит не только от факта уплаты ЕСВ, но и от его размера.

Еще одно новшество, которое предлагает Минсоцполитики, - обязать руководителей предприятий платить за себя ЕСВ с учета двух минимальных зарплат и ввести на предприятиях принципы дифференциации заработных плат.

Снова может возникнуть вопрос, почему так, справедливо ли это? И здесь приведем данные персонифицированного учета Пенсионного фонда по уплате ЕСВ некоторыми руководителями предприятий по нашей области. Есть почти7000 руководителей предприятий, получающих заработную плату на уровне или меньше минимальной, то есть 3723 грн, или меньше. Среди этого количества таких руководителей только в городе Днепр насчитывается более 2700, и это притом, что средняя зарплата по Днепропетровской области составляет 8615 гривен.

Очевидно, что, во-первых: руководитель предприятия никак не может получать зарплату ниже своих наемных работников, а, во-вторых, живет на минимальную зарплату. Опасения, что такие руководители пойдут после нововведений в «тень», не имеет оснований, поскольку они должны подписывать платежные документы.

Если сравнить с 2016 годом, то в нашей области руководителей предприятий, которые «живут на минималку» выросла на 1,3 тыс. (С 5,7 тыс. человек до 7 тыс.). Данный факт свидетельствует, что часть зарплат «тенизируется», скрывается с целью уклонения от уплаты ЕСВ.

К тому же, как показывает анализ уровня заработных плат по Днепропетровской области, 49% предприятий установили оплату труда своих работников на уровне или даже ниже минимальной. Также часть предприятий частного сектора экономики не имеют дифференциации в оплате труда, то есть квалифицированная и неквалифицированная работа по документам оплачиваются одинаково. Это тоже факт уклонения от уплаты ЕСВ.

Поэтому требование установить в законодательстве о труде требования применять на предприятиях принципы дифференциации заработных плат, в зависимости от сложности, квалификации и ответственности работы, и установление требования платить ЕСВ руководителям предприятий из расчета двух минимальных заработных плат - насущная, объективная и вполне справедлива.

Не оставлены без внимания и возмещения льготных пенсий. Поскольку работники, проработавшие во вредных условиях, должны получать соответствующую пенсию, а многие предприятия, которые должны возмещать льготные пенсии, задолжали перед Пенсионным фондом. Поэтому заменить возмещения льготных пенсий уплатой повышенного размера ЕСВ для тех и иных рабочих мест, где есть вредные условия труда, является крайне необходимым. По списку № 1 ЕСВ увеличивается на 15% и по списку № 2 до 7%. Для старых долгов в законопроекте определены механизмы рассрочки на срок до 60 месяцев. (В области долг предприятий, осуществляющих возмещения льготных пенсий составляет 526,0 млн. грн.).

Еще законопроект предусматривает усиление ответственности за неуплату ЕСВ, а именно: ограничить должникам выезд за границу и управления транспортными средствами.

Напомню, если единый взнос за соответствующий месяц не оплачен, то в страховой стаж человека этот месяц не засчитывается.
А в условиях пенсионной реформы сегодня для назначения трудовой пенсии необходимо иметь 25 лет страхового стажа, а в 2028 году уже нужно будет 35 лет.

В области имеется такое позорное явление, как долги по уплате единого взноса. По данным Государственной фискальной службы Украины долг по области составляет825 млн. грн. из них 65% (533, 4 млн. грн) долг физических лиц-предпринимателей.

Каждый руководитель должен понимать, что уплата страховых взносов в соответствии с нормами действующего законодательства, обеспечивающего защиту конституционных гарантий и прав работающих на получение пенсии. К сожалению, не все руководители предприятий понимают это.

Пенсионный фонд занимается этой ситуацией. Органы Фонда проводят широкомасштабную информационную работу среди работодателей, наемных работников и тех, кто только планирует трудоустраиваться. Потому соблюдение платежной дисциплины - это залог социальной защищенности как сегодня, так и в будущем.

Проект закона предлагает сконцентрировать основные полномочия в Пенсионном фонде. Пенсионный фонд в результате реализации этого закона перестанет быть только выплатном кассой, а станет именно страховым фондом, обеспечит два необходимых для такого учреждения направления: политику доходов и политику расходов.

Также предусматривается применение рискоориентированного мониторинга и анализа состояния начисления ЕСВ, контроля его начисления и взыскания, обеспечения тесного взаимодействия с работодателями по исправлению ошибок в начислении для восстановления прав застрахованных лиц.

Предложенные изменения позволят повысить дисциплину уплаты взносов, увеличить поступления и повысить благосостояние не только пенсионеров, но и тех, кто работает.

Метки: Пенсионный фонд, социальная политика