Можно ли прописаться на даче

- Подорожание коммунальных услуг легло на  наш семейный бюджет неподъемной ношей. Субсидию оформить по объективным причинам не можем. Надумали  продать квартиру и купить дачу с печным отоплением. Скажите,  принят ли закон о переводе дачных домов в жилые,  и можно ли прописываться на дачах?
Светлана  ИВАШИНА, г. Новомосковск.

- Уважаемая Светлана Александровна, ответ на ваш вопрос мы нашли на сайте Верховной Рады Украины:

“Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1673-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания».

Согласно этому закону граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают государственным строительным нормам, в жилые дома, прописаться и проживать там. Решение о переводе принимается соответствующими органами местного самоуправления.

Законом также определено, что местом жительства физического лица является жилье, в котором он проживает постоянно или временно.”

Куда обратиться переселенцу

- Приехали из Луганска к родственникам в конце июля. К властям за помощью не обращались, планировали переждать сложное время месяц-другой. Но вышло все гораздо трагичней – придется зиму переждать в Днепропетровске.  Подскажите, куда обратиться за социальной помощью?
Кирилл БИРЮКОВ, г. Днепропетровск.

Уважаемый Кирилл Геннадиевич, по вопросам получения помощи и социального обеспечения вы можете обратиться в координационный центр “Допомога Дніпра”, который располагается в Днепропетровске по адресу: проспект К.Маркса, 119-А, тел. (056) 770-88-30, 770-88-40, 096-373-36-55.

Анна  ДОЛГАЕВА

Метки: дачный дом, переселенцы, прописка
Loading...
Loading...