Может ли подтверждением стажа служить профсоюзный билет

- Может ли профсоюзный билет с отметками об уплаченных членских взносах являться документом, подтверждающим трудовой стаж, при назначении пенсии в случае утери трудовой книжки?
Гр. Н. г. Кривой Рог.
Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.
-Согласно пункту 2.1 Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25.11.2005 г. № 22-1, к заявлению о назначении пенсии прилагаются, в частности, документы о стаже. Их перечень определен Порядком подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней (утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.1993 г. № 637).
Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. В случае отсутствия, а также если в трудовой книжке нет записей, указаны неправильные или неточные данные о периодах работы, для подтверждения трудового стажа принимают данные о застрахованных лицах из Государственного реестра общеобязательного социального страхования, а также справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры, соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы.
В случае отсутствия этих документов для подтверждения трудового стажа также принимают членские профсоюзные билеты. В то же время ими можно подтвердить периоды работы только за то время, за которое сохранились отметки об уплате членских взносов.

Метки: профсоюзный билет