Легальная трудовая деятельность — основа социальной защищенности

Елена Щирба, заместитель начальника главного управления Пенсионный фонд Украины в Днепропетровской области
Как показывает практика, выплата заработной платы «в конвертах», видимо, устраивает и работодателей, и их наемных работников. Однако ситуация должна была измениться с 2004 года, когда вместо трудового стажа Законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” введен термин “страховой стаж”, то есть пенсию начали начислять только с того заработка, с которого уплачены страховые взносы. Казалось бы, наемные работники сразу начнут требовать уплаты зарплаты «по-белому». Однако выяснилось, что положение работников (проблемы с трудоустройством и сплошная зависимость от работодателя) не дает им возможности проявлять инициативу.
Для зачисления в страховой стаж в полном размере одного рабочего месяца размер взносов, уплачиваемый работодателем в органы Пенсионного фонда, должен быть не меньше, чем взносы, исчисленные с минимальной заработной платы.
Выплата зарплаты “в конвертах” и в размерах ниже минимальной гарантии, установленные государством, лишает наших граждан надлежащей защиты на случай нетрудоспособности и обрекает на мизерную пенсию.
В местные бюджеты не поступают необходимые средства, что непосредственно отражается на уровне жизни и на решении множества социальных проблем. Сокращается и финансирование социальных статей из госбюджета. Все это должны хорошо осознавать все работодатели, предприниматели и наемные работники.
Кроме того, единый социальный взнос, уплачиваемый с начисленных заработных плат рабочих - это консолидированный взнос, который разграничивается на социальные фонды.
Выплата заработной платы в “конвертах” лишает работающих таких социальных гарантий как оплата временной нетрудоспособности, включая уход за больным ребенком и пособие по беременности и родам; выплата утраченного заработка в связи с утратой нетрудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; выплата помощи по безработице в случае потери работы. Из-за неуплаты единого социального взноса наемные работники теряют страховой стаж и возможность получения заработанной пенсии по возрасту, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Органы Пенсионного фонда Украины, используя информацию базы данных государственного реестра социального страхования, определяют перечень плательщиков, которые наемным работникам выплачивают заработную плату ниже минимальной. Данная информация предоставляется в Государственную фискальную службу области и Главному управлению Гоструда области для проведения проверок нарушения норм действующего законодательства.
По информации Пенсионного фонда, органами Государственной фискальной службы и Главного управления Гоструда области, в пределах полномочий проводятся проверки работодателей. В результате количество застрахованных лиц, у которых заработная плата меньше минимальной, только в апреле 2018 года уменьшилась на 8 тыс. человек по сравнению с январем текущего года. Также количество наемных работников с начала года увеличилось на 16 тыс. человек и составляет 1 млн. человек.
Уже не первый год органами Фонда проводится индивидуальная разъяснительная работа с работодателями о необходимости увеличения фонда оплаты труда. На заседаниях комиссий при госадминистрациях совместно с налоговиками и инспекторами по труду заслушиваются работодатели, которые начисляют заработную плату в незначительных размерах (ниже или на уровне законодательно установленной минимальной).
Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области подписано Соглашение с Днепропетровским областным объединением профсоюзов и с Федерацией организации работодателей Днепропетровщины о сотрудничестве и мерах по реализации направлений в данной работе. С участием профсоюзных организаций проводятся встречи в коллективах и заседания “круглых столов”, направляются письма руководителям предприятий, на которых есть первичные профсоюзные организации. Специалисты Фонда продолжают общаться с людьми во время телефонных “горячих линий”, на постоянных приемах граждан.
Вопрос по легализации заработной платы находится на контроле правительства и облгосадминистрации. Однако и сами работники должны осознавать требования действующего законодательства и заботиться о своем будущем. Необходимо уже сейчас отстаивать свои конституционные права - требовать от работодателей официального оформления трудовых отношений и уплаты единого взноса в Пенсионный фонд Украины со всей суммы полученного заработка. Помните, что легальная трудовая деятельность - это основа социальной защищенности.

Метки: начисление пенсий, страховые взносы
Loading...