Куда обратиться за услугами кремирования умершего

- Родственница сильно больна. Чтобы не обременять родных похоронами, хочет, чтобы после смерти ее кремировали. Но в Днепропетровске крематория нет. Куда в таком случае следует обратиться за такой услугой? Слышал, что крематорий есть в Харькове.
Иван ПЕТРОВ, г. Днепропетровск

- Уважаемый Иван Сергеевич, действительно, услуги кремирования жителям Днепропетровщины оказывают в Харьковском крематории. Мы связались с этим учреждением и узнали, что для захоронения усопшего необходимы следующие документы:

- медицинская справка о смерти или врачебное свидетельство о смерти (копия) и оригинал отрывного корешка справки о смерти (с указанием причины смерти) – в случае, если смерть была насильственной, также разрешение из прокуратуры (оригинал);

- свидетельство о смерти (оригинал и копия);

- доверенность заказчика своему представителю на право сопровождения гроба с телом усопшего для кремации и получения урны с прахом;

- документ, который подтверждает лицо представителя заказчика паспорт (оригинал и копия).

Ориентировочная стоимость услуг харьковского крематория вместе с перевозкой из Днепропетровска и гробом составляет от 5 тысяч гривен. В эту сумму входит и стоимость специальной урны.

Более подробно о работе харьковского крематория можно узнать, связавшись по телефону: (057) 773-43-07, 773- 43-22.

А. Долгаева

Метки: кремирование
Loading...
Loading...