Кто выступает против биопаспортов

- Недавно я получала биометрический загранпаспорт в Государственной миграционной службе, которая расположена на Троицкой площади. Пока ждала своей очереди, наблюдала за митингом под дверями: люди с иконами стояли и пели, держа в руках таблички с надписями. Из них следовало, что эти верующие выступают против биометрии. А вот почему, я так и не поняла. Объясните, пожалуйста.
Наталья Петрунько, г. Днепр
На вопрос читательницы отвечает участница событий Людмила Очай.
- Это было молитвенное стояние, а не митинг, с чтением акафистов Иисусу Христу, Богородице, святым угодникам Божьим. Люди вышли к Государственной миграционной службе не против выдачи загранпаспортов с электронными чипами, а против нарушения их конституционных прав жить свободно в свободной стране по старым бумажным паспортам.
Законом 5492, ст.16, в редакции от 20.11.2012 было предусмотрено, что «лицам, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, гарантируется право на отказ от получения такого документа…
Но в дальнейшем, с принятием пакета документов по либерализации законодательства в связи с возможным вступлением в ЕС, эта статья была изложена в другой редакции, и «гарантированное право» исчезло из нашего законодательства. Многие об этом просто не знают, в том числе и верующие. Однако детей в Украине обязывают получать электронные паспорта уже с 14-летнего возраста, причем безальтернативно. Если кому-то требуется смена фамилии, вклейка фотографии при достижении 25-и или 45-и летнего возраста – старый бумажный паспорт уничтожается, и взамен выдается электронный. При потере старого паспорта выдается тоже только электронный. А вот несколько выдержек из научной экспертизы Винницкого национального аграрного университета от 11.11.2010г.:
- Идентификационный номер, записанный в стандарте EAN-13 UPC в виде штрих-кода, содержит ключевую последовательность 666. То есть, компьютер три пары тонких удлиненных линий однозначно читает как три шестерки. Это сатанинское число.
- В системе EAN идентификационный номер, кроме штрихового, текстового и электронного способа записи, предусматривает радиочастотный вариант, который «выгодно» отличается тем, что номер можно нанести на руку или лоб человека в виде метки (микрочипа).
- При объединении системы идентификации с современными достижениями науки человек полностью теряет свою свободу или добровольно доверяет контролировать свой ум и волю хозяину, который владеет информацией, и вынужден будет действовать исключительно в рамках алгоритма системы управления.

Метки: Биометрический загранпаспорт
Loading...
Loading...