Кому предоставляются льготы при достижении 85 лет

- Каким категориям предоставляются льготы при оплате коммунальных услуг в размере 100% после достижения 85 лет?
Н.В. Черепанов, участник боевых действий, г. Днепропетровск.

Отвечает  заместитель директора   департамента социальной защиты населения облгосадминистрации  Валентина Сливная.

- Согласно изменениям, внесенным в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», участникам боевых действий в период  Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с  империалистической Японией, которым исполнилось 85 лет и более, предоставляются льготы, предусмотренные для инвалидов войны I группы (в том числе и на жилищно-коммунальные услуги):

- 100-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв. м общей площади жилья на каждое лицо, постоянно проживающее в жилом помещении или доме и имеющее право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. м на семью);

- 100-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

Площадь жилья, на которую предоставляется скидка, при расчетах платы за отопление составляет 21 кв. м отапливаемой площади на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилом помещении (доме) и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. м на семью.

Для семей, состоящих только из нетрудоспособных лиц, предоставляется 100-процентная скидка за пользование газом для отопления жилья на двойной размер нормативной отапливаемой площади (42 кв. м на каждое лицо, имеющее право на скидку платы, и 21 кв. м на семью);

- 100-процентная скидка на стоимость топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи его населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

Метки: льготы
Loading...
Loading...