Когда работодатель обязан проиндексировать зарплату

- В связи с инфляцией доходы граждан падают. Должны ли работодатели в связи с этим начислять индексацию, и при какой инфляции они должны это делать?
Гр.Н., г. Днепр
Ответ размещен на официальном сайте Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.
- Индексация - это установленный законодательными актами Украины механизм повышения денежных доходов граждан, позволяющий частично или полностью возмещать им удорожание потребительских товаров и услуг, то есть, это выплата работодателем работнику компенсации (дополнительных средств) в связи с ростом индекса инфляции или индекса потребительских цен (ИПЦ).
Индексация является частью государственной системы социальной защиты граждан, направленной на поддержание покупательной способности их денежных доходов, особенно социально уязвимых слоев населения - пенсионеров, инвалидов, неполных и многодетных семей, а также учащейся молодежи.
Право на проведение индексации заработной платы наступает, когда индекс потребительских цен превысит порог индексации. С января 2016 года он составляет 103%. Потребительский набор, на основе которого рассчитывается ИПЦ, определяется Государственной службой статистики Украины, а расчет индексов для проведения индексации осуществляется по данным Госстата Украины. Индексации подлежит заработная плата работников в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, а та часть заработной платы, которая превышает прожиточный минимум, индексации не подлежит. В общем, для расчета индексации заработной платы определение индекса инфляции начинается за месяцем, в котором индекс инфляции превысил порог индексации, а осуществляется индексация с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором опубликован индекс инфляции.
Кроме того, существует такое понятие как коэффициент индексации - это прирост индекса инфляции (в процентах), определенный умножением индексов инфляции за определенный период. В месяцы, когда идет повышение должностного оклада (тарифной ставки) индекс потребительских цен (ИПЦ) принимают за 1 или 100%, а для дальнейшей индексации данный индекс исчисляется нарастающим итогом с месяца, следующего за месяцем такого повышения.
Предположим, что индекс потребительских цен составляет 103,1%. Это означает, что зарплата должна индексировать на 3,1%. И, например, если зарплата работника 1600,00 грн, то он получит дополнительно 49,6 грн индексации. Расчет производится по формуле:
сумма зарплаты в пределах прожиточного минимума * коэффициент индексации = сумма индексации
В нашем примере это: 1600,00 х 3,1% = 49,6.

Метки: зарплата, индексация
Loading...
Loading...