Какова продолжительность отпуска

- Какой может быть минимальная продолжительность отпуска, и можно ли его заменить денежной компенсацией?
Н.П. Вергиенко, г. Днепр
Отвечает начальник Бюро бесплатной правовой помощи Третьего Днепропетровского городского Центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Елена Ващилко.
- Право на отдых всем работникам гарантируют ст. 45 Конституции Украины, Кодекс законов о труде Украины, Закона Украины от 15 ноября 1996 года № 504/96-ВР “Об отпусках” и другие нормативно-правовые акты.
Ежегодные отпуска предоставляются гражданам, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые находятся в трудовых отношениях с предприятием, независимо от форм собственности, вида деятельности, а также работают по трудовому договору у физического лица.
Замена отпуска денежной компенсацией запрещена, кроме таких случаев:
- в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида детства подгруппы А 1 группы;
- в случае увольнения руководящих, педагогических, научных, научно-педагогических работников, специалистов учебных заведений, которые до увольнения проработали не менее 10 месяцев;
- в случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник;
- по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией, при этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее чем 24 календарных дня.
- в случае смерти работника денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков, а также дополнительного отпуска, которые имеют детей, выплачивается наследнику.
Действующим законодательством предусмотрены следующие виды отпусков:
1. Ежегодные отпуска:
- основной отпуск;
- дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями;
- дополнительный отпуск за особый характер работ.
2. Дополнительные отпуска в связи с обучением.
3. Творческий отпуск.
3-1. отпуск для подготовки и участия в соревнованиях.
4. Социальные отпуска:
- отпуск в связи с беременностью и родами;
- отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
- отпуск в связи с усыновлением ребенка;
- дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А І группы;
5. Отпуска без сохранения заработной платы.
Необходимо также обратить внимание на тот факт, что у граждан, выполняющих работы на основании заключенного гражданско — правового договора (например, договора подряда), взаимоотношения сторон по которому регулируются Гражданским кодексом Украины, а не Кзот, право на отпуск не возникает.
Согласно ст. 75 Кзот и ст. 6 Закона № 504/96-ВР установлена продолжительность ежегодного основного отпуска не менее 24 календарных дня за отработанный год, который исчисляется со дня заключения трудового договора.
Продолжительность отпусков рассчитывается в календарных днях.
При определении продолжительности отпуска не учитывается следующее:
- дни временной нетрудоспособности работника, засвидетельствованной в установленном порядке, а также отпуска в связи с беременностью и родами;
- праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на отпускной период.
Согласно Закону, общая продолжительность ежегодных основного и дополнительного отпуска не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах — 69 календарных дней.
В первый год работник имеет право на отпуск полной продолжительности только по истечении 6 месяцев непрерывной работы. Если отпуск предоставляется раньше указанного срока, то его продолжительность рассчитывается пропорционально отработанному времени.
Инвалидам І и II групп предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 дней, а инвалидам ІІІ группы — 26 календарных дней.
Лицам в возрасте до 18 лет предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 31 календарный день.
Государственным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законом предусмотрен более длительный отпуск, с выплатой пособия в размере среднемесячной заработной платы. Также за каждый год государственной службы после достижения 5-летнего стажа государственной службы государственному служащему предоставляется 1 календарный день ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, но не более 15 календарных дней.

Метки: отпуск
Loading...
Loading...