Какие изменения в порядке назначения субсидий

- Мне отказывают в назначении субсидии, говорят, что теперь ее назначают по-новому. Какие произошли изменения?
Н.Ф. Косолапов, г. Днепр

Ответ разметило в соцсети Управление социальной защиты населения Соборного райсовета Днепра.

- Управление социальной защиты населения Соборного районного в Днепре совета информирует, что постановлением Кабинета министров Украины от 18.08.2017 г.№ 609 “О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины” снова внесены изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий, утвержденное постановлением Кабинета министров Украины от 21.10.1995 № 848 (с изменениями).
Прежде всего, отныне субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации лица и месту его фактического проживания.
Также, в случае смерти лица, которому была назначена субсидия, для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг субсидия не прекращается до истечения срока ее назначения при условии, что в жилом помещении (доме) зарегистрированы другие лица, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.
В случае смерти лица, которому была назначена субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, такая субсидия выплачивается одному из лиц, с учетом которых была назначена субсидия, по заявлению такого лица.
В случае если в жилых помещениях (домах) зарегистрированы несовершеннолетние дети, оставшиеся без родительской опеки (попечительства), или недееспособные лица трудоспособного возраста, над которыми установлена опека, субсидия назначается по заявлению опекуна (попечителя) и рассчитывается исходя из размера пенсии в связи с потерей кормильца и других видов пенсии и социальных выплат, которые получает опекун (попечитель) подопечных детей и недееспособных лиц. Размеры пенсии по случаю потери кормильца и других видов пенсии и социальных выплат, которые получает опекун (попечитель) подопечных детей и недееспособных лиц, не учитываются в совокупном доходе опекуна (попечителя) в случае его обращения за назначением субсидии по месту регистрации.
Будут учитываться более актуальные доходы при назначении субсидии на новый отопительный сезон 2017/18 гг. - с 1 октября 2017г. - при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период - с 1 мая 2018 г.- за III и IV квартал 2017 года.
Что касается наличия задолженности по ЖКУ, которая влияет на принятие решения о назначении/неназначении субсидии, то внесены изменения, в которых указано, что задолженностью считается общая сумма, которая превышает двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан
(на 2017 год это 17 х 20 = 340 грн).
Кроме того, внесены изменения в приложение к постановлению Кабинета министров Украины от 23.03.2016 г. № 203 “О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков”, согласно которым с 1 октября 2017 г. будут действовать такие новые социальные нормативы на газ:
- на газовую плиту (приготовление пищи) - 3,3 м куб. на человека (было 4,4)
- на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 5,4 м куб. на человека (было 7,1)
- на газовую плиту и водонагреватель - 10,5 м куб. на человека (было 14 на 1 человека).
По указанным нормам будут формироваться счета для тех семей, у которых нет счетчиков на газ, и которые не являются получателями субсидии.
За более подробной информацией жителям Соборного района - получателям субсидии - необходимо обращаться в управление социальной защиты населения Соборного районного в Днепре совета по адресу: пр. Героев, 40, единая приемная граждан, тел.: 370-96-41, 370-96-42.

Метки: субсидии
Loading...
Loading...