Как убрать аварийные деревья

-В нашем дворе есть старое дерево. Жильцы опасаются, что при очередном , даже слабом урагане, это дерево рухнет. Куда следует обратиться, чтобы его спилили?
Г.И. Еремеева, г. Днепр

Ответ размещен на сайте горсовета Днепра.
-В Днепре работает комиссия по определению аварийных деревьев. Сообщить о ситуации с деревьями днепряне могут на горячую линию мэрии: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12, или подав соответствующее заявление в департамент благоустройства и инфраструктуры (ул. Исполкомовская, 6, первый этаж, канцелярия).
В состав комиссии по определению аварийных деревьев входят представители экологической инспекции, профильных департаментов и коммунальных предприятий горсовета.
При обследовании деревья проверяют на наличие дупла или поражения паразитами. Аварийность также могут вызвать слишком низкий угол роста и слишком большое количество сухих веток.
Рекомендации по обследованным деревьям делают в виде специальных отметок. Их наносят краской непосредственно на стволы. Крест - означает, что дерево подлежит спилу, полоска - санитарная обрезка сухих веток, кружок или условная буква «О» - омоложение для лучшего роста дерева и для уменьшения его парусности.

Метки: аварийные деревья
Loading...