Как работает пенсионная система в Украине

Козак

Юрий КОЗАК, начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области

Тема пенсионного обеспечения всегда актуальна. Но, к сожалению, чаще всего задумываются о пенсии только люди старшего поколения и перед самым выходом на заслуженный отдых. Несмотря на большое количество статей, выступлений на радио, телевидении, флешмобов, встреч, где работники Пенсионного фонда призывают граждан настаивать на легальной заработной плате, практически каждый день мы сталкиваемся с людьми, которые так или иначе пострадали от собственной беспечности или недальновидности. Чаще всего проблемы возникают при оформлении пенсии - бывшие работники, а нынешние пенсионеры сразу забывают, что когда-то с легкостью согласились на официальную “минималку”, а основную часть заработка получали “в конверте”. Поэтому первое, что нужно понимать будущему пенсионеру - это то, что в настоящее время в стране действует только солидарная система, когда пенсионеры получают пенсию за счет взносов, уплачиваемых сегодня всеми работающими лицами. То есть, все пенсионные взносы, которые платит каждый работающий в Украине, сразу же идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам, а значит, деньги не накапливаются. Если человек платит взносы в Пенсионный фонд, то они сразу же расходуются.

Но при этом учитывается роль каждого в финансировании выплат нынешним пенсионерам. И когда гражданин выйдет на заслуженный отдых, то размер пенсии будет зависеть от того, как долго он платил взносы и из какого заработка. На пенсию может претендовать только застрахованное лицо, которое платило взносы и накопило минимальный страховой стаж - 15 лет. То есть на пенсию собирают не деньги, а страховой стаж.

Как зарабатывается страховой стаж

Застрахованным лицом считается любой человек, который является наемным работником, или предпринимателем, или самозанятым. Если гражданин официально оформлен на предприятии и из его зарплаты выплачиваются взносы на социальное страхование, это автоматически делает его застрахованным. Если же вы предприниматель или самозанятое лицо, то являетесь застрахованными, если платите взносы за себя самостоятельно. А страховой стаж - это и есть тот период, в течение которого лицо самостоятельно или его работодатель платили страховые взносы в Пенсионный фонд.

Какой размер социального взноса

С 2011 года для работодателей и работников установлен единый социальный взнос (ЕСВ), который затем распределяется по четырем фондам. С 2016 года ставка ЕСВ составляет 22 процента. И за каждого работника этот сбор вносит работодатель. В страховой стаж включаются все месяцы, за которые был уплачен ЕСВ, в том случае, если его размер не меньше, чем минимальный страховой взнос.

Сумму ЕСВ вычисляют из минимальной зарплаты. Например, минимальный взнос в 2016 году - 22 процента. С 1 мая минимальная зарплата составляет 1тыс. 450 гривен, соответственно, минимальная сумма взноса - 319 гривен, с 1 декабря запланирован рост минимальной зарплаты до 1тыс. 600 грн, а взноса- до 352 грн. И тут есть важный момент: внося минимальные взносы, не стоит расчитывать на высокую пенсию.

К сожалению, у нас бывают случаи, когда при назначении пенсии выясняется, что предприятие взносов за работника вообще не платило. А бывает, что предприятие за какой-то месяц не перечислило страховые взносы, и в таком случае этот месяц не будет включен в страховой стаж, а в итоге это повлияет на размер будущей пенсии в сторону уменьшения.

Если зарплата выплачивается «в конверте»

Сегодня самая распространенная схема - зарплаты “в конверте”. Но еще раз подчеркиваю, что при назначении пенсии учитывается именно легальная зарплата, но с которой были перечислены страховые взносы. И часто получается так, что человек проработал много лет в фирме, а его пенсия оказалась минимальной именно потому, что взносы уплачивались только с минимальной зарплаты.

Кстати, то же происходит и с частными предпринимателями, которые работают на упрощенной системе налогообложения. Поскольку они обычно платят взносы в минимальном размере, то и пенсии у них при выходе на заслуженный отдых тоже будут минимальными.

Если и частный предприниматель перечислит в Пенсионный фонд сумму больше минимальной, это увеличит размер его будущей пенсии. Но не за счет увеличения стажа (этот месяц зачислен как месяц стажа, и не больше), а за счет роста показателя заработка.

Ведь если человек перечисляет ЕСВ в минимальном размере, значит, его зарплата за месяц учитывается тоже в минимальном показателе - 1450 гривен. Если же он в каком-то месяце перечислит сумму выше, тогда и зарплата за этот месяц при назначении пенсии будет принята во внимание в большем размере.

Если же сумма минимального взноса меньше установленной, в таком случае месяц учитывается в стаж как неполный - пропорционально уплаченной сумме. Итак, вместо полного календарного месяца в стаж человека зачислят определенное количество дней: пять, десять или двадцать...

Впрочем, есть особые периоды, которые включают в страховой стаж на определенных условиях. С 2005 года в страховой стаж засчитываются периоды, во время которых человек не работал, но ухаживал за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или за престарелым, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе или достиг 80-летнего возраста (если такие неработающие трудоспособные лица получают помощь или компенсацию в соответствии с законодательством); тем, кто состоит на учете в службе занятости и получает пособие по безработице; тем, кто несет срочную службу в армии. За этих людей страховые взносы перечисляют Пенсионному фонду из государственного бюджета.

Если работали за границей

Если же лицо не работает или работает за границей, соответственно не платит взносы в Пенсионный фонд, то также может получить право на пенсию. Лица, не имеющие статус застрахованного лица, имеют право принимать добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Это лица, которые достигли 16-летнего возраста и являющиеся гражданами Украины и выехали из Украины за границу с целью трудоустройства, или лица, обучающиеся в высших учебных заведениях всех уровней аккредитации, и другие. Для оформления добровольного участия вышеупомянутым лицам необходимо обратиться в налоговые органы по месту жительства и подать заявление установленной формы, копии справки о присвоении идентификационного номера; трудовой книжки (при наличии); документа, удостоверяющего личность.

Как контролировать собственные страховые взносы

Собственные данные можно контролировать через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины. Его адрес в Интернете: www.portal.pfu.gov.ua. Только предварительно необходимо пройти процедуру регистрации на портале или получить личный идентификатор - электронная цифровая подпись.

Кроме того, за подробной информацией можно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда. Для того, чтобы получить данные, достаточно идентифицироваться или знать номер своего свидетельства социального страхования. Он, кстати, совпадает с идентификационным номером, предъявить паспорт.

На каждого работающего жителя Украины открыта персональная учетная карточка. Это электронная система информации о самом человеке (его идентификационный номер, ФИО, места работы, начисленная заработная плата/доход, взносы). Таким образом, в базе данных персонифицированного учета взносов Пенсионного фонда Украины, начиная с 01.07.2000 года, накапливаются сведения о состоянии всех начислений и уплаченных взносов.

С 2010 года введена более надежная и достоверная ежемесячная отчетность работодателей, а с 2011-го предметом персонифицированного учета стал единый социальный взнос. Пенсионный фонд ежемесячно получает данные о всех легально начисленных выплатах работнику, которые отмечаются в его персональной учетной карточке.

Это позволило при оформлении пенсии не собирать кипу справок о доходе, а оперативно получить информацию о себе, независимо от места проживания и работы. К тому же контролировать работодателей относительно реального состояния начисленной заработной платы и уплаченных взносов.

О введении накопительной системы

Существует законопроект о введении накопительной системы, который находится на рассмотрении специальной комиссии Верховной Рады. О сроках его принятия трудно что-то конкретно говорить, но со вступлением его в действие появится еще один источник формирования пенсионной выплаты - это будут личные накопления лица (с учетом индекса инфляции), ставка взноса будет стартовать от 2% и достигнет за 5 лет 7%. Таким образом, накопительная пенсионная система откроет новые перспективы перед будущими пенсионерами и дает возможность заботиться о собственном будущем заранее, при этом сохраняя социальные гарантии солидарной системы.

Метки: пенсионная система
Loading...
Loading...