Как проводилась индексация

- Когда производилась последняя индексация, размер моей пенсии не изменился, у меня пенсия 1850 грн. Когда будет следующая индексация?
А.В.Герасименко, г. Днепр

Отвечает заместитель начальника Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Наталия Корнийчук.
- Ваша пенсия с мая 2014 года индексировалась в соответствии с Законом Украины “Об индексации денежных доходов населения”.
Размер вашей пенсии пересчитан с учетом прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц (с 01.09.2015-1074,00 и с 01.05.2016 - 1130,00 грн).
После проведенных перерасчетов увеличился размер назначенной пенсии (доплата за сверхнормативный стаж), однако размер повышения не превысил сумму выплаченной индексации в сентябре 2015 года. Разницу между размером индексации и суммой повышения зафиксировано в составе пенсионной выплаты, как предусмотрено пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 июля 2003 года № 1078.
Законом Украины от 28.12.2014 года № 76-VIII “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины” внесены изменения в статью 5 Закона Украины “Об индексации денежных доходов населения”, которыми предусмотрено, что проведение индексации денежных доходов населения осуществляется в пределах финансовых ресурсов бюджетов всех уровней, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального стра]хования на соответствующий год.

Метки: индексация
Loading...
Loading...