Как проконтролировать уплату взносов работодателем

- Мне 42 года, работаю на предприятии. Но я слышал, что можно остаться без пенсии, если за меня собственник не будет платить взносы, и я потом не докажу, что заработал стаж. Можно ли это как-то проконтролировать?
- Д.М.Гончаров, г. Днепродзержинск.

Отвечает начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Юрий Казак.

- Сегодня это актуально как никогда. Ведь если человек получает большую зарплату, это еще не является гарантией высокой пенсии: заработки, с которых не были уплачены пенсионные взносы, не принимаются во внимание при расчете пенсии. К тому же, для многих наших граждан является нормой получение зарплаты в конвертах.

С 1 января 2004 года наша страна перешла к системе пенсионного страхования. Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» вместо «трудового стажа» введен термин «страховой стаж» - период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос. Формула расчета пенсий устанавливает прямую зависимость размера пенсии от страхового стажа и заработка, с которого уплачивались взносы. Для зачисления в страховой стаж одного рабочего месяца в полном размере сумма уплаченных ежемесячно взносов должна быть не менее минимального страхового взноса, исчисленного из минимальной заработной платы. Теперь важно не только количество лет, которые человек работал, но и в течение какого периода он платил страховые взносы в Пенсионный фонд, и с какого заработка уплачивались эти взносы.

Также одним из главных и важнейших условий социального страхования, которое касается включения периодов трудовой деятельности человека в его страховой стаж, является ежемесячная уплата работодателями единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы Государственной фискальной службы Украины от этого человека и за него.

Сведения о заработной плате и уплаченных страховых взносах хранятся в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования Украины. Все данные персонифицированы.
Отсутствие данных об уплате взносов не дает возможности учесть данные периоды работы работникам предприятий для назначения или перерасчета пенсий. Также отсутствие данных влияет на размер пособия по безработице, на расчет выплаты по листкам нетрудоспособности и тому подобное.

Кстати, страховой персонифицированный учет взносов имеет еще одно важное преимущество. Представьте, что предприятие, учреждение или фирма, где вы работали, перестало существовать (к сожалению, такое нельзя исключить). Документы не сохранились. В таком случае единственный источник сведений о заработной плате и уплаченных взносах - персонифицированный учет взносов.

Ранее, если вы хотели получить информацию об уплаченных страховых взносах, надо было лично обращаться в орган Пенсионного фонда Украины. Сегодня современные информационные технологии позволяют упростить эту процедуру. Надо лишь однажды обратиться в орган Пенсионного фонда, чтобы зарегистрироваться пользователем ВЕБ-портала Пенсионного фонда Украины. А дальше - дело за вами. Доступ к интернет-ресурсам позволит вам (по отношению к себе) получить информацию из Государственного реестра застрахованных лиц о суммах заработка, из которого уплачен единый взнос и о периодах зачислении страхового стажа.

А еще помните, что права наемных работников защищены статьей 16 вышеупомянутого Закона, согласно которой застрахованные лица имеют право требовать от страхователя (то есть от предприятия - работодателя) уплаты страховых взносов в полном объеме, в том числе в судебном порядке.

Пенсионный фонд напоминает, что каждая гривна неуплаченных взносов - это недополученная пенсия застрахованным лицом, а иногда потеря страхового стажа ив итоге отсутствие права на пенсионное обеспечение.

Loading...
Loading...