Как производится расчет при увольнении работника

- У меня вопрос относительно увольнения с предприятия. Как производится расчет при увольнении работника в связи с сокращением штата? Можно ли уволить работника по собственному желанию в день написания им заявления, если причины отсутствуют, но обе стороны согласились на прекращение трудовых отношений?
Гр. Н., г. Днепр
Ответ размещен на официальном сайте Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.
- 1.В соответствии со ст. 47 КЗоТ администрация предприятия обязана в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку, в соответствии с Инструкцией №58, и произвести с ним расчет в сроки, указанные в ст. 116 КЗоТ.
В случае увольнения работника по инициативе администрации ему предоставляется копия приказа об увольнении с работы. В других случаях копия приказа выдается по требованию работника. Кроме выдачи трудовой книжки администрация предприятия обязана рассчитаться с увольняемым работником. Расчеты проводятся в день увольнения.
Если работник в день увольнения не работал, то средства должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размере сумм, причитающихся работнику при увольнении, администрация предприятия обязана в любом случае выплатить не оспариваемую им сумму.
В случае задержки расчета при увольнении по вине работодателя последний в соответствии со ст. 117 КЗоТ должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. Это возмещение работодатель должен уплатить также в случае, когда спор о размерах причитающихся уволенному работнику сумм решен в пользу работника. Если спор решен в пользу работника частично, то размер возмещения за время задержки определяет орган, который выносит решение по существу спора.
2. В соответствии со статьей 38 Кодекса законов о труде Украины работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.
В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность, уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.
Необходимость предоставления подтверждающих документов может устанавливаться локальными документами работодателя (например, правилами внутреннего трудового распорядка). Работодатель не обязан требовать от работника предоставления подтверждающих документов, в то же время это не запрещено действующим законодательством.
В случае достижения согласия между работником и работодателем трудовой договор может быть прекращен в определенный работником срок (в том числе и в день написания заявления о расторжении трудовых отношений) как на основании статьи 38 КЗоТ Украины, так и пункта 1 статьи 36 КЗоТ Украины по соглашению сторон.

Loading...
Loading...